5 мифов об аденоме простаты

По мнению большинства мужчин, аденома предстательной железы является одним из самых опасных и неприятных недугов. Формированию такой точки зрения способствуют разнообразные мифы, окружающие это заболевание. Однако, по мнению урологов, многие слухи об аденоме либо преувеличены, либо не имеют отношения к действительности.

Миф 1. Аденома развивается у всех пожилых мужчин. Статистика заболеваемости аденомой выглядит далеко не так печально. У мужчин старше 50 лет доброкачественная опухоль простаты развивается только в 20-25 % случаев. Правда, с возрастом риск заболевания увеличивается, что обусловлено физиологическими причинами. Естественное старение организма приводит к изменению гормонального фона, в результате которого ткани простаты могут разрастаться. Однако патологией этот процесс считается только в том случае, если увеличившаяся предстательная железа оказывает давление на мочеиспускательный канал и таким образом препятствует нормальному оттоку мочи.

Миф 2. Аденома развивается из-за нерегулярной половой жизни. Качество и регулярность сексуальных контактов вопреки этому распространенному мифу никак не сказывается на риске развития аденомы простаты. В числе факторов, увеличивающих возможность образования опухоли, можно назвать застой крови в малом тазу, злоупотребление алкоголем, вызывающее отек железы, и переохлаждение.

Миф 3. Аденома приводит к раку простаты. Распространению этого мифа способствует сходство симптомов этих двух различных заболеваний, прежде всего, нарушение оттока мочи и учащение позывов к мочеиспусканию ночью. Аденома является доброкачественным новообразованием, которое не имеет ничего общего с раковыми опухолями. Гиперплазия простаты не способствует злокачественному изменению ее ткани и образованию метастазов в другие органы.

Миф 4. Аденома рассасывается сама. Доброкачественная опухоль не уменьшается в размерах даже под воздействием медицинских препаратов, которые замедляют ее рост. Однако правильно подобранные лекарства позволяют уменьшить отек и устранить спазмы простаты, которые вызывают неприятные симптомы болезни. В качестве неоперационного метода лечения аденомы простаты также может применяться СВЧ-гипертермия. При процедуре железу нагревают до 70 градусов, за счет чего количество ее тканей уменьшается. Однако единственным методом лечения с доказанно высокой эффективностью является удаление аденомы хирургическим путем.

Миф 5. После удаления аденомы мужчина становится импотентом. После операции на предстательной железе, которая выполняется в щадящем режиме, у 90 % больных половая функция через несколько недель восстанавливается в полном объеме. Проблемы с зачатием наблюдаются только у 30 % пациентов, которым удалили аденому. Причиной таких нарушений является ретроградная эякуляция: в этом случае сперма попадает не в мочеиспускательный канал, а в полость мочевого пузыря.

 

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите и аденоме простаты

Велосипед и простатит Велосипед и простатит Возможность катания на велосипеде является одним из самых спорных вопросов для мужчин, страдающих простатитом и ДГПЖ. С одной стороны, умеренная физическая активность оказывает благотворное воздействие на организм в целом и способствует нормальному кровоснабжению репродуктивных органов, с другой – риск травмирования промежности является одним из факторов, которые при лечении воспаления и опухолей простаты необходимо полностью исключить. Чтобы велосипедные прогулки были действительно полезными и безопасными, мужчинам необходимо использовать специальное анатомическое седло и контролировать объем физических нагрузок. Воспаление предстательной железы: основные формы заболевания Воспаление предстательной железы: основные формы заболевания Простатит – заболевание предстательной железы (простаты) воспалительного характера. Оно диагностируется более чем у 30 % мужчин 30-35 лет, и с возрастом процент заболевших значительно увеличивается. Афала. Один день из жизни мужчины, страдающего простатитом Афала. Один день из жизни мужчины, страдающего простатитом Представьте, что в один «прекрасный» день жизнь здорового мужчины раз и навсегда выбивается из привычного русла. Начинаются походы по бесконечным кабинетам терапевтов, проведение анализов, взятия мазков для обнаружения в полученных образцах инфекции.