Как избежать «старения» простаты

В большинстве случаев простатит и аденома простаты возникают в связи с возрастными изменениями в тканях простаты, которые, казалось бы, неизбежны. Ведь, по мнению антропологов, снижение как мужского, так и женского «тонуса» – эволюционное приспособление, которое предназначено для защиты генофонда человечества от распространения «недоброкачественного» генного материала, который начинают продуцировать представители обоих полов по мере старения организма. Но если старение женской репродуктивной системы означает лишь невозможность забеременеть, то у мужчин, столкнувшихся с возрастным простатитом, значительно снижается общее качество жизни. Необходимость изменить привычный образ жизни, трудности с мочеиспусканием, боль с последующим продолжительным лечением простатита сводят к нулю прелесть «золотого» возраста мужчины.

Так можно ли получить отсрочку, которая позволит наслаждаться всеми радостями жизни до самых преклонных лет? Однозначно – да! «Молодость» простаты и, соответственно, профилактика простатита зависят от нескольких факторов.

Здоровая физическая активность

Подразумевается не физический труд, а именно активность – прогулки на открытом воздухе, пробежки, отказ от лифта и подъем по лестнице пешком, командные игры (волейбол, баскетбол и пр.), плавание. Такая активность должна быть в удовольствие – благо выбор достаточно разнообразен для того, чтобы каждый нашел себе занятие по душе. При этом занятие профессиональным спортом нельзя отнести к здоровой активности. Постоянные изнуряющие тренировки, необходимость соблюдения жесткого тренировочного графика изнашивают организм так же, как и полное отсутствие активности.

Устранение вредных факторов

При некоторых обстоятельствах старение организма – в том числе и простаты – происходит ускоренными темпами. Нарушая обменные процессы в организме и провоцируя развитие системных заболеваний, эти обстоятельства, тем не менее, прочно входят в нашу жизнь, постепенно разрушая здоровье и молодость. К таким вредным факторам можно отнести:

Устранив даже одну из причин старения простаты, вы снижаете риск развития возрастного простатита на 9–14 %.

Внимательное отношение к своему самочувствию

Наше самочувствие – прекрасный индикатор внутренних процессов. И чтобы эти процессы проходили без сбоев, следует прислушиваться к своему состоянию. Изнуряющий физический труд; простуда, которую мы «переживаем» на ногах, наглотавшись таблеток; отсутствие полноценного отдыха во благо карьеры – прямой путь к активации процессов старения, которые очень трудно повернуть вспять и даже просто замедлить.

Простатит, даже возрастной, не приходит просто так. Он ждет, когда вы создадите ему благоприятную почву. Поэтому вооружайтесь нашими советами, применяйте их на практике, и вопрос о том, как лечить простатит, не станет для вас насущным.

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите и аденоме простаты

Острая задержка мочи и аденома простаты Острая задержка мочи и аденома простаты Если у мужчины в анамнезе имеется аденома предстательной железы, лечение которой не было проведено или же не принесло положительных результатов, то одним из осложнений может стать острая задержка мочи. Она характеризуется сильными болями при акте мочеиспускания и невозможностью опорожнить переполненный мочевой пузырь. Как избежать «старения» простаты Как избежать «старения» простаты В большинстве случаев простатит и аденома простаты возникают в связи с возрастными изменениями в тканях простаты, которые, казалось бы, неизбежны. Простатит: когда за лечение отвечает психолог Простатит: когда за лечение отвечает психолог Каждый случай простатита отличается друг от друга. Причины развития заболевания, степень его тяжести и особенности течения болезни индивидуальны для всех мужчин с этим диагнозом. Поэтому и лечение простатита, как правило, назначается исходя из перечисленных факторов.