Как не перепутать простатит и аденому простаты

Симптомы аденомы простаты  и воспаления предстательной железы отчасти схожи: оба этих заболевания сопровождаются нарушениями мочеиспускания. Именно поэтому нередко мужчины, столкнувшиеся с данной проблемой, самостоятельно ставят себе неправильный диагноз и в соответствии с ним выбирают тактику лечения, которое в итоге оказывается неэффективным или даже ведет к ухудшению самочувствия. Конечно, точно определить, какое заболевание вызывает физиологический дискомфорт, может только врач. Однако важно понимать, в чем состоит принципиальная разница между простатитом и аденомой предстательной железы.

Особенности простатита

В чем суть заболевания. Простатит – это острое или хроническое воспаление предстательной железы, которые может быть вызвано патогенными бактериями, нарушением кровоснабжения органов малого таза, хроническими травмами промежности и другими причинами. Простатит наблюдается у мужчин любого возраста.

Как проявляется простатит. Воспалительные процессы в предстательной железе сопровождаются следующими неприятными симптомами:

Как лечат простатит. Если острое воспаление вызвано бактериями, больному назначают антибиотики, препараты симптоматической терапии (для снятия боли, облегчения мочеиспускания). При хронической форме простатита эффективным бывает поддерживающее комплексное лечение, включающее коррекцию образа жизни и повседневного рациона, физиопроцедуры, выполнение специальной гимнастики и т. д. Хирургические операции при воспалении предстательной железы применяются крайне редко.

Особенности аденомы

В чем суть заболевания. Аденома представляет собой доброкачественную опухоль простаты, которая не выходит за пределы железы.  Основной причиной развития заболевания является гормональная перестройка организма в зрелом возрасте. Как правило, с аденомой сталкиваются мужчины старше 40-45 лет. Вопреки распространенному мнению, доброкачественная опухоль предстательной железы не является следствием невылеченного простатита.

Как проявляется аденома. Заболевание обычно сопровождается следующими симптомами:

Как лечат аденому. На начальной стадии заболевания практикуется консервативное лечение с использованием препаратов, снимающих отек и препятствующих дальнейшему росту опухоли. Если аденома имеет большие размеры и вызывает серьезные осложнения (например, острую задержку мочи), больному назначают хирургическую операцию. Разросшиеся ткани простаты удаляют путем трансуретральной резекции или других методов.

Если Вас беспокоят любые симптомы, связанные с заболеваниями предстательной железы, обратитесь за консультацией к урологу. На основе данных анамнеза, осмотра и анализов врач поставит корректный диагноз и назначит необходимые препараты для лечения простатита или аденомы.

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите и аденоме простаты

Образ жизни мужчины с простатитом Образ жизни мужчины с простатитом Как правило, пока то или иное заболевание не коснулось человека непосредственно, он мало задумывается о возможности его возникновения и не предпринимает никаких особых профилактических мер. При этом такая болезнь, как воспаление предстательной железы, не является слишком «избирательной» и может возникнуть у любого мужчины. Простатит: когда за лечение отвечает психолог Простатит: когда за лечение отвечает психолог Каждый случай простатита отличается друг от друга. Причины развития заболевания, степень его тяжести и особенности течения болезни индивидуальны для всех мужчин с этим диагнозом. Поэтому и лечение простатита, как правило, назначается исходя из перечисленных факторов. Дневник простатита: хронология событий Дневник простатита: хронология событий Простатит – заболевание, которое требует не только квалифицированной помощи специалиста, адекватного лечения и введения некоторых ограничений в привычный образ жизни. Основная задача ложится на плечи пациента: от того, насколько ответственно он относится к процессу лечения, зависит не меньше, чем от самых дорогих и эффективных медикаментов.