Как уберечься от простатита

Хронический простатит – одна из самых распространенных болезней мужской репродуктивной системы наряду с аденомой предстательной железы, лечение которой требуется большинству мужчин в предпенсионном и пенсионном возрасте. Воспаление предстательной железы доставляет множество неудобств и заставляет серьезно изменить привычный ритм жизни. Позаботьтесь о своем мужском здоровье заранее: профилактика отнимает намного меньше времени и сил, чем лечение хронического простатита.

Ведите активный образ жизни. Каждый день выполняйте несложные физические упражнения, больше ходите пешком и делайте разминку в течение дня, если у вас сидячая работа. Не злоупотребляйте катанием на велосипеде или подберите специальное седло, исключающее риск получить травму простаты.

Постарайтесь не замерзать. Не допускайте переохлаждения области малого таза и организма в целом. Не сидите на холодной земле, камнях, металлических лавках. Одевайтесь по сезону, при необходимости используйте термобелье. Исключите пребывание на сквозняках.

Носите гигиеничное белье. Отдайте предпочтение свободным трусам до середины бедра, которые не препятствуют нормальному кровотоку в предстательной железе. Тугие плавки надевайте только в бассейне или на пляже.

Откажитесь от вредных привычек. Постарайтесь полностью прекратить курить и употреблять спиртное. Токсическое воздействие никотина ухудшает кровоснабжение простаты, а алкоголь оказывает раздражающее действие на предстательную железу и ее протоки.

Придерживайтесь правильного питьевого режима. Чтобы исключить риск запоров, которые могут спровоцировать простатит, пейте каждый день не менее 2 л жидкости. Сведите к минимуму употребление крепкого чая, кофе и газировки – эти напитки не полезны для здоровья предстательной железы.

Делайте профилактические процедуры. Попробуйте контрастный душ или контрастные сидячие ванны (по минуте в холодной и теплой воде). Водные процедуры необходимы для профилактики застойных явлений в простате, а также укрепления местного и общего иммунитета.

Гармонизируйте половую жизнь. Постарайтесь исключить как длительные периоды сексуального воздержания, так и повышенную половую активность – и то, и другое отрицательно сказывается на состоянии предстательной железы. Оптимальное количество соитий для здорового мужчины 20-40 лет составляет 2-3 раза в неделю.

Уменьшите потребление животных жиров. Отдавайте предпочтение нежирным блюдам, это позволит понизить уровень холестерина в крови. Образование в сосудах холестериновых «бляшек» приводит к нарушению кровоснабжения малого таза и, как следствие, к застойному простатиту.

Употребляйте в пищу продукты с цинком. Включите в повседневный рацион морепродукты, тыквенные семечки, сырые овощи и другие продукты, в которых содержится цинк. Этот микроэлемент необходим для поддержания здоровья предстательной железы. При недостатке цинка в организме риск заболеть простатитом увеличивается.

Включите в рацион лук и чеснок. Постарайтесь употреблять в пищу эти продукты в свежем виде. Лук и чеснок оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, улучшают кровоснабжение, обладают антипаразитарным действием, способствуют лучшей сопротивляемости организма инфекциям. 

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите и аденоме простаты

Генеалогическое древо простатита Генеалогическое древо простатита Когда говорят, что «болезнь легче предупредить, чем лечить», то имеют в виду определенно не хронический простатит. Применительно к этому заболеванию имеет смысл говорить о том, что легче предупредить одну болезнь, чем вылечить многие. Простатит на начальной стадии Простатит на начальной стадии В настоящее время у мужчин все чаще диагностируют воспалительные заболевания, которые поражают репродуктивную систему – такие, как аденома или простатит. К сожалению, из-за скудной симптоматики часто происходит запоздалая диагностика таких заболеваний. Вследствие этого срок, за который можно вылечить простатит, существенно увеличивается. «Застудился» «Застудился» Мы уже писали статью о простатите – воспалительном заболевании предстательной железы. Хроническое течение простатита характеризуется периодами ремиссии (когда признаков болезни нет) и периодами обострений (когда заболевание снова напоминает о себе). Что способствует обострению?