«Мужская» кухня: продукты питания, которые снижают риск развития простатита

Здоровье человека напрямую зависит от того, как он питается. Особенно это касается мужчин, подверженных такому неприятному заболеванию, как простатит. Для профилактики и лечения аденомы предстательной железы или простатита стоит внимательно отнестись к своему питанию, сбалансировать рацион, включив в него продукты, богатые витаминами и микроэлементами.

Полезные продукты

Продукты, содержащие цинк. Цинк является одним из самых значимых микроэлементов для простаты. Чтобы его содержание в организме было в пределах нормы, необходимо употреблять в пищу морепродукты (креветки, устрицы, морскую капусту), чеснок, грецкие орехи и тыквенные семечки.

Пища, богатая витамином В. Именно витамин В способствует активной выработке тестостерона и увеличению подвижности сперматозоидов. Поэтому в рационе мужчины всегда должны быть ржаной хлеб, свежее мясо и рыба.

Кисломолочные продукты. При лечении простатита врачи советуют мужчинам пить бифидок, простоквашу, айран, ряженку, есть сметану и творог. Кроме того, крайне полезными являются отруби с йогуртом или кефиром. Это блюдо помогает избежать запора – одного из факторов, усугубляющих простатит.

Свежие фрукты и овощи. Ничто так не поддерживает здоровье, как свежие овощи и фрукты. Чтобы мужчина имел крепкий иммунитет, и его никогда не беспокоили признаки простатита, ему необходимо есть помидоры, огурцы, цветную капусту, кабачки, тыкву, картофель, зеленый горошек, петрушку, салат, свеклу, дыни, арбузы, яблоки и т.д. К примеру, доказано, что употребление сырой моркови положительно влияет на выработку семенной жидкости и на половые гормоны. Цитрусовые содержат большое количество витамина С, и, следовательно, способствуют укреплению иммунитета и повышению либидо.

Крупы. Весьма полезны для мужского здоровья различные каши на основе овсяной, гречневой и пшенной круп.

К продуктам, снижающим риск развития простатита, также можно отнести супы на диетическом бульоне, оливковое масло, сухофрукты, мед. Из напитков лучше отдать предпочтение чистой воде, морсам, компотам, свежевыжатым сокам, киселю и отвару шиповника. Желательно отказаться или ограничить употребление жирной и жареной пищи.

Примерное меню на день

День лучше начинать с легких и богатых витаминами продуктов. На завтрак можно приготовить овощной салат, овсяную кашу и ягодный кисель. В обед на первое лучше съесть суп, на второе – овощное рагу с рыбой, а на десерт – фрукты или сок. Ужин должен быть легким, к примеру, он может состоять из овощного салата и твороженной запеканки. Перед сном можно выпить кефир или простоквашу.

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите и аденоме простаты