Особенности диеты для снижения веса при простатите

Бич современных мужчин – аденома простаты, воспаление предстательной железы и злокачественные новообразования в ней – достаточно хорошо поддаются лечению при следующих условиях:

Упоминание о комплексном подходе звучит неспроста: многие пациенты полагаются только на медикаментозное и физиотерапевтическое лечение, упуская из внимания один из самых важных факторов – самопомощь. Без помощи, которую только вы сами способны себе оказать, выздоровление будет под вопросом. Особенно, если обстоятельства, мешающие выздоровлению, относятся к вашему образу жизни.

Одним из наиболее «вредоносных» обстоятельств при простатите является избыточная масса тела или ожирение. Учитывая то, что простатит развивается на фоне нарушенного обмена веществ, ожирение еще сильнее усугубляет перекосы в гормональном фоне и снижает интенсивность метаболизма. Но диета при простатите имеет свои особенности, которые следует учитывать для того, чтобы вместе с лишним весом не потерять здоровье.

1. Суточное количество калорий следует обязательно соотносить с расходами энергии. При интенсивных физических нагрузках недопустимо соблюдать низкокалорийную диету.

2. В рационе обязательно должны присутствовать яйца и мясо. Белок – основной строительный элемент для клеток и тканей организма, поэтому при его нехватке организм может перейти на режим «самосохранения», при котором жизненно важные органы – сердце, почки, легкие и пр. – потребляют белок за счет «не важных» органов, в число которых входит и простата.

3. Потребление соли следует снизить до 3 г в сутки. При этом учитывайте, что в продуктах, готовых к употреблению (сырах, хлебе и пр.), уже содержится определенное количество соли. Диета с низким содержанием натрия позволит разгрузить сердечно-сосудистую систему, избавиться от отеков и нормализовать водно-солевой обмен, что очень важно при лечении простатита.

4. Из рациона следует исключить животные жиры, заменив их на растительные масла. Природное содержание витамина E в подсолнечном, кукурузном, оливковом масле позволит поддержать предстательную железу без применения синтетических витаминов.

5. Основное внимание уделяйте количеству клетчатки в рационе. Цельнозерновые каши, отваренные или запеченные овощи, овощные и фруктовые салаты должны составлять не менее 3/5 дневного количества пищи. Волокна клетчатки – естественное очистительное средство для кишечника, нормализующее его моторные функции. При лечении простатита здоровье кишечника играет немаловажную роль.

Помните, если можно вылечить простатит и навсегда забыть о нем, то лишь при условии комплексного подхода, часть которого вы обеспечиваете сами.

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите и аденоме простаты

Влияние малоподвижного образа жизни на простатит Влияние малоподвижного образа жизни на простатит Природой задумано, что мужчина должен быть физически активным. Однако сегодня все больше представителей сильного пола ведет малоподвижный образ жизни. Это может быть связано с необходимостью работы в статичном положении (например, за компьютером), привычкой к пассивному отдыху и многими другими факторами. Острый простатит Острый простатит Острый простатит – заболевание предстательной железы воспалительного характера. Считается самым болезненным и тяжелопереносимым видом воспалений предстательной железы и встречается в 5-7% случаев. Стоит ли доверять народным целителям? Стоит ли доверять народным целителям? Для врача-уролога не редкость, когда к нему обращаются пациенты, имеющие признаки простатита в крайне запущенной форме. Казалось бы, такая ситуация должна выглядеть странно: простатит – не то заболевание, симптомы которого можно долго терпеть, не обращаясь за помощью.