Простатит – это серьезно, лечить его нужно сразу

Есть болезнь, от которой не застрахован ни один мужчина. Называется она простатит, ей подвержены люди любого возраста.

Итак, воспалиться предстательная железа может у всех, хотя конечно, шансов заболеть больше у того, кому от 35 до 50 лет. Если беспокоят неприятные ощущения в промежности, резь при мочеиспускании, а при семяизвержении чувствуется боль, не тяните с визитом к врачу урологу. Вам все равно не обойтись без медицинской помощи, а запущенная болезнь принесет намного больше неприятностей.

Представим себе предстательную железу и ее роль в работе организма. Она небольшая, приблизительно размером с грецкий орех, располагается под мочевым пузырем. Простатой вырабатывается специальная жидкость – основа спермы. На сильное охлаждение, попадание бактерий, травмы, гормональные отклонения простата отвечает воспалительным процессом. Простатит также появляется, если присутствует нерегулярная половая жизнь, при малоподвижном образе жизни, влекущем за собой нарушения кровообращения в малом тазу.

В зависимости от того, как болезнь протекает, её разделяют на формы – острую и хроническую. Встречается и такой вариант, как небактериальная форма простатита. В этом случае пациент жалуется на боли в области малого таза, но анализ показывает, что секрет предстательной железы не содержит бактерии.

Если говорить о симптомах простатита, то они при всех формах заболевания похожи. Только при остром течении болезни выражены более ярко: повышается температура, присутствует чувство озноба, слабости. Это говорит об интоксикации организма. Больной ощущает сильную боль, резь при мочеиспускании. Хроническая форма протекает неагрессивно, но неприятностей приносит не меньше.

В любом случае, причина возникновения простатита – микроорганизмы, попавшие через уретру в предстательную железу. Острая форма болезни чаще всего излечивается полностью, а хроническая опасна рецидивами. Особенно если сопровождается наличием в предстательной железе камней, которые тоже способствуют воспалению органа.

Вернемся к ситуации, когда присутствуют симптомы простатита, а в секрете простаты признаки воспаления не обнаружены. Этот случай в медицине связывают с синдромом хронической боли в тазу, в причине его возникновения разобраться пока не удалось. Имеют такую форму простатита большинство пациентов - превалирует возрастная группа от 35 до 45 лет.

По предположениям врачей, причин может быть несколько: поражение тканей простаты бактериями, проникновение в простату мочи и даже нарушения в нервной системе.

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите и аденоме простаты

Аденома и рак простаты Аденома и рак простаты Аденома и рак предстательной железы – заболевания мужской репродуктивной сферы, которые имеют общие черты. Оба вида новообразований связаны с разрастанием ткани простаты и могут вызывать нарушения мочеиспускания. Однако на этом сходство этих болезней заканчивается. Боль: друг или враг? Боль: друг или враг? Как бы мы ни жаловались на головную или зубную боль, тем не менее, боль – это великолепный и продуманный инструмент, с помощью которого эволюция научила нас выживать. Боль, приходящая после прикосновения к огню, падения и пр., научила человека осторожности и заставила его передать эти знания потомкам. Возможные осложнения после операции на аденоме простаты Возможные осложнения после операции на аденоме простаты Как и любые другие хирургические вмешательства, операции на предстательной железе связаны с риском различных осложнений. Частота их развития зависит от выбранного средства лечения аденомы простаты , профессионализма хирурга, общего состояния здоровья больного. Аденомэктомия и трансуретральная резекция (ТУР), обладая доказанной клинической эффективностью, в ряде случаев могут привести к следующим осложнениям.