В чем «соль» простатита?

За относительно небольшой промежуток времени соль успела побывать и «белым ядом» и «самым необходимым для здоровья веществом». Скорее всего, пройдет несколько десятилетий и соль снова вернется в категорию врагов или для нее изобретут новое «страшное» или «полезное» назначение. Но, что бы ни говорили о соли, от этого ее влияние на организм человека не меняется.

Удивительно, но то, насколько эффективно лечение простатита, в определенной мере зависит от того, сколько соли вы потребляете. Суточная норма для взрослого здорового человека, проживающего в умеренном климате и не занятого тяжелым физическим трудом, составляет 10–15 мг.

Но если подойти к вопросу потребления соли внимательней, то окажется, что среднестатистический мужчина в сутки потребляет ее в 2–3 раза больше нормы. Не учитывая того, что все продукты, готовые к употреблению, уже содержат соль – чипсы, хлеб, копчености и пр., – мы изо дня в день подвергаем свой организм угрозам.

Лечение хронического простатита включает в себя комплекс мер, направленный на облегчение работы мочеполовой системы, устранение инфекционного фактора и нормализацию обменных процессов в простате и прилегающей к ней области. Избыточное потребление соли делает затруднительным или даже невозможным эти три направления лечения.

  1. При переизбытке соли изменяется минеральный состав крови, что затрудняет ее фильтрацию через почки, которым приходится работать с повышенной нагрузкой. Кроме того, моча приобретает повышенную кислотность и «засоленность», что неблагоприятно влияет на слизистые мочеточников, уретры. Хроническое «солевое» раздражение слизистых снижает их барьерные функции, обеспечивая инфекциям более легкое и быстрое проникновение в мочеполовую систему.
  2. Устранение бактериальных инфекций, нередко провоцирующих или сопровождающих простатит, происходит за счет приема антибактериальных препаратов. Но повышенное количество соли в организме чревато появлением отеков (соль имеет свойство накапливать воду), затрудняющих циркуляцию крови и, соответственно, проникновение действующих веществ, которые содержат препараты для лечения аденомы простаты или простатита, в ткани железы.
  3. Нормализация обменных процессов в каком-либо органе невозможна без нормализации этих процессов во всем организме. И нарушение водно-солевого баланса является одной из самых распространенных причин нарушения метаболизма в тканях. Внутренние отеки, дефицит кровоснабжения тканей – это факторы, которые требуется устранить для того, чтобы лечение было эффективным.

Помните о «скрытой» соли в продуктах питания – это позволит вам не превышать суточную норму и ускорить процесс выздоровления.

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите и аденоме простаты