5 мифов об аденоме простаты

По мнению большинства мужчин, аденома предстательной железы является одним из самых опасных и неприятных недугов. Формированию такой точки зрения способствуют разнообразные мифы, окружающие это заболевание. Однако, по мнению урологов, многие слухи об аденоме либо преувеличены, либо не имеют отношения к действительности.

Миф 1. Аденома развивается у всех пожилых мужчин. Статистика заболеваемости аденомой выглядит далеко не так печально. У мужчин старше 50 лет доброкачественная опухоль простаты развивается только в 20-25 % случаев. Правда, с возрастом риск заболевания увеличивается, что обусловлено физиологическими причинами. Естественное старение организма приводит к изменению гормонального фона, в результате которого ткани простаты могут разрастаться. Однако патологией этот процесс считается только в том случае, если увеличившаяся предстательная железа оказывает давление на мочеиспускательный канал и таким образом препятствует нормальному оттоку мочи.

Миф 2. Аденома развивается из-за нерегулярной половой жизни. Качество и регулярность сексуальных контактов вопреки этому распространенному мифу никак не сказывается на риске развития аденомы простаты. В числе факторов, увеличивающих возможность образования опухоли, можно назвать застой крови в малом тазу, злоупотребление алкоголем, вызывающее отек железы, и переохлаждение.

Миф 3. Аденома приводит к раку простаты. Распространению этого мифа способствует сходство симптомов этих двух различных заболеваний, прежде всего, нарушение оттока мочи и учащение позывов к мочеиспусканию ночью. Аденома является доброкачественным новообразованием, которое не имеет ничего общего с раковыми опухолями. Гиперплазия простаты не способствует злокачественному изменению ее ткани и образованию метастазов в другие органы.

Миф 4. Аденома рассасывается сама. Доброкачественная опухоль не уменьшается в размерах даже под воздействием медицинских препаратов, которые замедляют ее рост. Однако правильно подобранные лекарства позволяют уменьшить отек и устранить спазмы простаты, которые вызывают неприятные симптомы болезни. В качестве неоперационного метода лечения аденомы простаты также может применяться СВЧ-гипертермия. При процедуре железу нагревают до 70 градусов, за счет чего количество ее тканей уменьшается. Однако единственным методом лечения с доказанно высокой эффективностью является удаление аденомы хирургическим путем.

Миф 5. После удаления аденомы мужчина становится импотентом. После операции на предстательной железе, которая выполняется в щадящем режиме, у 90 % больных половая функция через несколько недель восстанавливается в полном объеме. Проблемы с зачатием наблюдаются только у 30 % пациентов, которым удалили аденому. Причиной таких нарушений является ретроградная эякуляция: в этом случае сперма попадает не в мочеиспускательный канал, а в полость мочевого пузыря.

 

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите и аденоме простаты

Влияние малоподвижного образа жизни на простатит Влияние малоподвижного образа жизни на простатит Природой задумано, что мужчина должен быть физически активным. Однако сегодня все больше представителей сильного пола ведет малоподвижный образ жизни. Это может быть связано с необходимостью работы в статичном положении (например, за компьютером), привычкой к пассивному отдыху и многими другими факторами. Операция по удалению аденомы Операция по удалению аденомы Оперативное вмешательство в ряде случаев является наиболее эффективным методом лечения аденомы предстательной железы. Во время данной процедуры производится удаление гипертрофированных тканей простаты, которые вызывают паталогическое сужение просвета мочеиспускательного канала. Простатит и неблагоприятные факторы, от которых нельзя избавиться Простатит и неблагоприятные факторы, от которых нельзя избавиться Простатит, еще столетие назад считавшийся возрастным заболеванием, в наши дни очень «помолодел». Это связано с множеством факторов – ухудшением экологии, всеобщей глобализацией, благодаря которой инфекционные заболевания получили свободу перемещения, и пр.