Аденома простаты и сахарный диабет

Сахарный диабет и аденома простаты способны вызвать нарушения в акте мочеиспускания – частые позывы днем и ночью могут ярко охарактеризовать оба этих заболевания. При аденоме мужчина опорожняет мочевой пузырь часто, но при этом количество жидкости не очень большое, а болевые ощущения отчетливые. Эти симптомы вызваны увеличением размера самой простаты. А при сахарном диабете за счет увеличения количества выделяемой почками жидкости мочеиспускание становится обильным и длительным, болевых ощущений нет. При сочетании диабета и аденомы манифестация симптомов для каждого человека строго индивидуальна и зависит исключительно от особенностей организма.

Специфика заболеваний

Оба заболевания, указанные выше, имеют свои уникальные особенности. Аденома проявляется у мужчин в зрелом возрасте – от 40 лет, в то время как сахарный диабет может быть диагностирован и у маленького ребенка, и у пожилого человека. Доброкачественное новообразование легко поддается лечению с помощью различных медикаментов или хирургических методик, а диабет вылечить нельзя – можно только постоянно поддерживать правильное количество инсулина и глюкозы в крови и вести здоровый образ жизни.

Возможные осложнения

Сочетание ДГПЖ и сахарного диабета может привести к такому осложнению, как диабетическое поражение мочевого пузыря - цистопатия. Такая возможность должна учитываться урологом на осмотре пациента с диабетом. Степень тяжести поражения мочевого пузыря напрямую зависит от типа сахарного диабета, его продолжительности и степени компенсации. Чаще всего диабетическая цистопатия проявляется снижением сократительной способности детрузора. Однако если была проведена восстановительная терапия, направленная на регенерацию периферической нервной системы, функции мочевого пузыря восстанавливаются, а клинические симптомы диабетического поражения мочевого пузыря становятся менее выраженными.

Совет врача

В данной ситуации важно следовать всем наставлениям врача – принимать назначенные средства для лечения аденомы предстательной железы, следить за уровнем сахара и инсулина в крови. Также следует немедленно обращаться за медицинской помощью, если появились резкие боли в нижней части живота или значительно ухудшилось общее самочувствие. Важно помнить о том, что только быстрые и грамотные врачебные мероприятия помогут спасти здоровье и жизнь человека, поэтому ни в коем случае не стоит заниматься самолечением и подбирать лекарства исходя из личных предпочтений.

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите и аденоме простаты

Мифы о простатите Мифы о простатите Простатит является одним из наиболее мифологизированных заболеваний мужской половой сферы. Легенды о причинах, течении и последствиях воспаления предстательной железы создавались не только на бытовом уровне, но и среди врачей – в тот период, когда качественных клинических исследований этой болезни еще не было. Однако современная медицина способна развеять многие широко распространенные мифы о простатите. Водные виды спорта при простатите: польза или вред? Водные виды спорта при простатите: польза или вред? Эффективное лечение простатита у мужчин основывается на нескольких факторах. Одним из них является здоровая физическая активность, устраняющая застойные явления в области малого таза и, соответственно, нормализующая кровообращение в простате и ее функции. Простатит и способность к зачатию Простатит и способность к зачатию Воспалительные заболевания простаты являются одной из наиболее распространенных и потенциально исправимых причин неспособности мужчины к зачатию. При хроническом простатите в эякуляте уменьшается число здоровых сперматозоидов, а также нарушается их подвижность.