Боль: друг или враг?

Как бы мы ни жаловались на головную или зубную боль, тем не менее, боль – это великолепный и продуманный инструмент, с помощью которого эволюция научила нас выживать. Боль, приходящая после прикосновения к огню, падения и пр., научила человека осторожности и заставила его передать эти знания потомкам. И если вы считаете, что боль сыграла свою роль еще в первобытные времена, и современное человечество не нуждается в ней, то вы сильно заблуждаетесь.

Простатит – одно из доказательств этому. Вы не могли не обратить внимания на то, что после того, как вы замерзли или промочили ноги, предстательная железа, до того не дававшая о себе знать, вдруг реагирует болью и тянущими ощущениями в пояснице. Это условный сигнал, предупреждающий вас о том, чтобы вы внимательнее относились к своему здоровью.

Вы посетили дружескую вечеринку, на которой не смогли удержаться и выпили больше алкогольных напитков, чем планировали? Наутро вас, скорее всего, ждут проблемы с мочеиспусканием, когда мочевой пузырь переполнен, но моча выделяется по несколько капель. Это еще одно послание от вашего умного тела, уведомляющего вас о том, что нужно быть более умеренным.

В качестве эксперимента вы можете записывать такие «послания боли» и по мере возможности избегать действий, которые вызывают боль или дискомфорт. Со временем вы поймете, что если прислушиваться к своему организму и следовать его предупредительным сигналам, то болезненных эпизодов становится все меньше.

В зависимости от высоты болевого порога, индивидуальных особенностей нервной системы и других факторов, «напоминания» могут быть в виде острой боли или легкого недомогания. Но в любом случае эти ощущения предназначены для того, чтобы привлечь ваше внимание к какой-либо проблеме в организме.

Профилактика и лечение простатита в равной мере основаны на внимательном отношении к собственному самочувствию: ваш организм прекрасно экипирован для того, чтобы вовремя дать вам знать о том, что ваши действия ошибочны, вредны или чреваты серьезными последствиями.

Прислушайтесь к боли: она – ваш помощник, который бдительно следит за вашим здоровьем и пытается предотвратить его ухудшение.

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите и аденоме простаты

Анатомия простаты Анатомия простаты Предстательная железа представляет собой андрогензависимый непарный орган мужской репродуктивной системы. Функцией простаты является поддержание сперматогенеза в семенных канальцах яичек, обеспечение транспортировки сперматозоидов по семявыносящим протокам и эякуляции, а также формирование полового влечения. Взаимосвязь простатита и аденомы простаты Взаимосвязь простатита и аденомы простаты Простатитом называют воспаление предстательной железы. Аденома простаты – это доброкачественное опухолевидное разрастание. И в первом, и во втором случае факторами риска развития заболеваний становится малоподвижный образ жизни, переохлаждение, запоры и некоторые другие причины. Мифы о простатите Мифы о простатите Простатит является одним из наиболее мифологизированных заболеваний мужской половой сферы. Легенды о причинах, течении и последствиях воспаления предстательной железы создавались не только на бытовом уровне, но и среди врачей – в тот период, когда качественных клинических исследований этой болезни еще не было. Однако современная медицина способна развеять многие широко распространенные мифы о простатите.