Генеалогическое древо простатита

Когда говорят, что «болезнь легче предупредить, чем лечить», то имеют в виду определенно не хронический простатит. Применительно к этому заболеванию имеет смысл говорить о том, что легче предупредить одну болезнь, чем вылечить многие.

Простатит, особенно в хронической форме, действительно способен стать «основоположником» таких нарушений здоровья, как заболевания сердечно-сосудистой системы, язвенная болезнь желудка, аллопеция и множества других. Это связано со стрессами, которые сопровождают нас в течение всей жизни, но становятся поистине угрожающим фактором на фоне простатита.

Стресс вызывает спазмы крупных и периферийных сосудов и временное или постоянное сужение их просветов. Если при периодических стрессах сосуды спустя некоторое время восстанавливают свои функции и проходимость, то в результате хронического стресса кровоснабжение органов и тканей может стать, условно говоря, «хаотичным». В этом случае ткани не получают достаточного количества питательных веществ и кислорода, что вызывает их голодание.

Такой тип сосудистого стресса нацелен на «слабые звенья» в организме. У мужчин в возрасте от сорока лет и старше это сердце и желудок. Но если у мужчины уже развился простатит или имеется склонность к этому заболеванию, то предстательная железа принимает удар на себя.

Как вылечить простатит в условиях хронического стресса и не допустить осложнений, которые способны на долгие годы снизить общее качество жизни?

Существует несколько простых тестов, с помощью которых вы можете самостоятельно опознать стресс и своевременно обратиться за квалифицированной помощью.

Если один или оба этих признака стресса наблюдаются более двух недель и не связаны с глобальными переменами жизни – увольнением, переездом, разводом и пр., – обязательно сообщите об этом врачу, который подберет вам антистрессовую терапию.

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите и аденоме простаты

Стоит ли доверять народным целителям? Стоит ли доверять народным целителям? Для врача-уролога не редкость, когда к нему обращаются пациенты, имеющие признаки простатита в крайне запущенной форме. Казалось бы, такая ситуация должна выглядеть странно: простатит – не то заболевание, симптомы которого можно долго терпеть, не обращаясь за помощью. Какими психосоматическими расстройствами может сопровождаться хронический простатит Какими психосоматическими расстройствами может сопровождаться хронический простатит Пациенты, у которых наблюдаются рецидивы вялотекущего простатита, попадают в порочный круг: в данной ситуации хроническое депрессивное состояние влияет на физическое самочувствие больного, что в свою очередь негативно отражается на его психоэмоциональном состоянии и усугубляет соматические проявления стресса. Наследственный простатит Наследственный простатит Существует ошибочное мнение о том, что простатит – это заболевание, которому подвержены исключительно мужчины в возрасте от 50 лет и больше. Но есть отдельная категория пациентов c диагностированным простатитом. Это мужчины от 30 до 40 лет, у которых это заболевание развивается вследствие генетической предрасположенности.