Хронический простатит и нервы

Традиционно эмоциональность приписывается женщинам – это они неуравновешенны и все принимают близко к сердцу. Однако, как показывает практика, некоторые вещи мужчины тоже принимают близко к сердцу – например, расстройство половой функции.

В медицине есть такое понятие как «порочный круг». К примеру, мужчина перенес простатит, лечение оказалось неэффективным, и болезнь перешла в хроническую форму. Очень многие начинают нервничать, переживать, бояться за будущее – это усиливает психоэмоциональное напряжение.

Последнее оказывает влияние на больной орган за счет изменения нервной регуляции и ухудшения кровообращения. Функциональное состояние больного органа ухудшается, эректильная способность и либидо снижаются, что вызывает еще большее психоэмоциональное напряжение и концентрацию на всех ощущениях, связанных с органом. Круг замкнулся. Чем больше вы думаете о болезни – тем хуже становится, что заставляет вас думать о болезни еще больше. 

Замечено, что психопатологическая отягощенность (тревожность, склонность к переживаниям и страху за свое здоровье) отмечается у 75% больных хроническим простатитом. У 60,2 % пациентов стресс предшествует сексуальным расстройствам, то есть, мы говорим о психологической причине эректильной дисфункции.

При хроническом простатите в 40% случаев наблюдается снижение либидо, в 15% – снижение частоты и силы спонтанных эрекций, и в 30% – ослабление адекватных эрекций. Из этих фактов следует, что в программу восстановления будет не лишним включить средства, улучшающие потенцию.

Таким образом, хронический простатит у мужчин может выступить в роли важной причины в возникновении нарушения эректильной функции. Врачи заметили, что такой тип простатита, как асептический (протекающий без участия инфекции), может возникать на нервной почве.

Возможно, поэтому этот вид простатита так трудно поддается лечению – тут требуется и нормализация психоэмоционального состояния, и улучшение функции простаты. Хороший эффект может дать прием успокаивающих средств «дневного действия» (не вызывающих сонливость и заторможенность). Самому мужчине будет полезно научиться думать позитивно и не замыкаться на мыслях о здоровье. Позитивное мышление всегда оказывает хорошее влияние на организм (пусть это не сразу заметно).

В ходе клинических исследований препарата для лечения простатита Афала, было замечено, что регулярный курсовой прием препарата при простатите (30 дней) дает хорошие результаты – половая функция восстанавливается у 80% пациентов.

Афала воздействует и на другие симптомы хронического простатита: убирает болевые ощущения и дискомфорт, улучшает уродинамику (мочеиспускание), улучшает эффект антибактериальной терапии.

Поэтому не стоит сдаваться, нужно беречь нервы и лечить простатит.

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите и аденоме простаты

Асаны, помогающие избавиться от боли Асаны, помогающие избавиться от боли Как вылечить простатит, который отягощен возрастными изменениями или сопутствующими заболеваниями? Только с помощью комплексного подхода. Среди вспомогательных методов лечения не последнее место занимает лечебная физкультура. Простатит и нарушения потенции Простатит и нарушения потенции Почти у всех мужчин в определенные периоды жизни наблюдается временное ослабление потенции. Такие нарушения могут быть вызваны не только стрессом и переутомлением, но и воспалительными заболеваниями репродуктивных органов, в том числе острым или хроническим простатитом. Причины обострения простатита Причины обострения простатита Острое воспаление предстательной железы часто переходит в хроническую форму, особенно в том случае, когда симптомы стерты и мужчина оставляет их без внимания. Тянущие боли в паху, нарушения мочеиспускания и эрекции – все эти и многие другие неприятные проявления болезни могут вернуться в любой момент.