Как правильно выбрать средства контрацепции при простатите

У мужчин предстательная железа по праву считается вторым сердцем. От ее состояния не просто зависит сексуальная жизнь, но и эмоциональный настрой, и внешний вид. Если представителю сильного пола ставят такой неприятный диагноз, как простатит, то это не может не сказаться на его душевном состоянии и отношениях с партнершей. Как правило, мужчину начинает мучить множество вопросов, ответы на которые в реальности не так уж и сложны. Один из таких вопросов касается возможных способов контрацепции.

Метод прерванного полового акта. Он подразумевает извлечение полового члена до начала семяизвержения. Данный метод актуален для мужчин, у которых есть одна постоянная партнерша. Это ограничение связано с двумя важными факторами. Во-первых, эффективность метода не столь высока (всего 70%), во-вторых, частая смена партнерш может привести к обострению заболевания. Происходит это из-за того, что микрофлора у разных людей отличается, и даже если все партнерши здоровы, неизвестно, как организм мужчины отреагирует на «чужие» микроорганизмы. Здесь же стоит развеять один миф про простатит. Заразить им партнершу невозможно, недуг мужчины никак не скажется на здоровье женщины. Но и здесь не стоит забывать про еще один минус данного метода контрацепции – снижение потенции.

Презерватив. Один из самых распространенных и надежных средств контрацепции, который защищает партнеров не только от незапланированной беременности, но и от инфекций. Этот метод не противопоказан при простатите и аденоме предстательной железы, лечение которой также не предполагает отказа от сексуальных контактов, может использоваться как постоянный.

Стерилизация. Это новейший и пугающий многих мужчин метод. Современная медицина предлагает не полную, а временную стерилизацию, от которой можно отказаться, как только появится желание завести детей. Данный метод имеет несколько видов. Один из них предполагает установку мини-клапанов в семенные протоки, другой - введение в проток затвердевающего вещества (наподобие резиновой пробки). Есть даже способ пересечения и дальнейшего сшивания протоков. Однозначно, такие операции могут нанести еще больший вред здоровью мужчины, у которого обнаружены признаки простатита.

В заключение отметим, что простатит – это не приговор для сексуальной жизни. Частые половые контакты наоборот считаются полезными. Главное, постоянно следить за своим здоровьем и использовать эффективные средства контрацепции.

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите и аденоме простаты

Образ жизни мужчины с простатитом Образ жизни мужчины с простатитом Как правило, пока то или иное заболевание не коснулось человека непосредственно, он мало задумывается о возможности его возникновения и не предпринимает никаких особых профилактических мер. При этом такая болезнь, как воспаление предстательной железы, не является слишком «избирательной» и может возникнуть у любого мужчины. Что делать, если случилось обострение простатита Что делать, если случилось обострение простатита Для хронического простатита характерны периоды обострений и ремиссий, которые чередуются друг с другом. В жизни любого мужчины существует множество факторов, которые могут спровоцировать рецидив болезни. Полчаса на холодной земле во время загородного пикника, купание в холодной воде, незащищенный половой акт, лишняя рюмка спиртного на корпоративе – все это может привести к появлению неприятных симптомов простатита. 5 мифов об аденоме простаты 5 мифов об аденоме простаты По мнению большинства мужчин, аденома предстательной железы является одним из самых опасных и неприятных недугов. Формированию такой точки зрения способствуют разнообразные мифы, окружающие это заболевание. Однако, по мнению урологов, многие слухи об аденоме либо преувеличены, либо не имеют отношения к действительности.