Как распознать аденому простаты

В настоящее время аденома простаты у мужчин является распространенным урологическим заболеванием. Симптомы доброкачественной опухоли предстательной железы очень неприятны и доставляют немало проблем.

На сегодняшний день каждый второй мужчина пенсионного возраста обращается к врачу с жалобами на предстательную железу. Считается, что со временем аденома простаты у мужчин станет самым распространенным урологическим заболеванием.

В процессе развития аденомы в железе образуются небольшие узелки, которые по мере своего роста постепенно сдавливают мочеиспускательный канал. То есть если бы с железой не соприкасался мочеиспускательный канал, то симптомы аденомы простаты были бы не заметны. Нужно заметить, что аденома простаты в отличие от злокачественной опухоли не дает никаких метастазов, то есть не поражает другие внутренние органы.

Учеными до конца не выяснено, какие причины вызывают доброкачественную гиперплазию простаты у мужчин. Некоторые специалисты полагают, что аденома предстательной железы - это не что иное, как банальное проявление мужского климакса. То есть столкнуться с этим недугом может каждый мужчина, который достиг определенного возраста. Также не удалось выявить никакой связи между развитием аденомы и сексуальной ориентацией, половой активностью, употреблением сигарет и алкоголя, перенесенными венерическими заболеваниями.

Преимущественно симптомы аденомы простаты проявляются нарушением мочеиспускания. Можно начинать подозревать развитие недуга, как только мочеиспускание больше не доставляет удовольствия. Оптимально в этот самый момент обратиться к врачу, в противном случае через некоторое время можно заметить, как мочеиспускание становится более учащенным и менее интенсивным.

Количество выделяемой жидкости уменьшается, струя мочи становится слабой, поэтому мужчина вынужден вставать несколько раз ночью, чтобы опорожнить мочевой пузырь. Другим симптомом аденомы простаты является появление сильных позывов к мочеиспусканию, поэтому больной вынужден стремительно бежать в туалет. К сожалению, многие люди считают, что это просто возрастные явления, поэтому откладывают визит к врачу.

В конечном итоге больному приходится сильно напрягать мышцы живота, чтобы опорожнить мочевой пузырь. При отсутствии лечения начинается поражение почек, появляются головные боли, слабость и раздражительность.

Лечение аденомы простаты бывает медикаментозным и оперативным. Первый вариант возможен только на ранних стадиях заболевания, когда моча полностью выводится из мочевого пузыря. При запущенном заболевании делают операцию, которая полностью избавляет от недуга.

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите и аденоме простаты

Мужской климакс Мужской климакс Миру известен женский климакс, но последние годы заговорили и о мужском – это реальность. Климакс – гормональная перестройка организма, связанная с угасанием половой функции, и мужской организм тоже этому подвержен. Вождение автомобиля и простатит Вождение автомобиля и простатит Простатит – это заболевание предстательной железы, сопровождающееся воспалительными процессами, которым страдают мужчины в возрасте от 20 до 55 лет. Появление признаков простатита зачастую бывает неожиданным для мужчины и всегда приносит много неудобств. Дневник простатита: хронология событий Дневник простатита: хронология событий Простатит – заболевание, которое требует не только квалифицированной помощи специалиста, адекватного лечения и введения некоторых ограничений в привычный образ жизни. Основная задача ложится на плечи пациента: от того, насколько ответственно он относится к процессу лечения, зависит не меньше, чем от самых дорогих и эффективных медикаментов.