Хронический простатит: как с этим жить

Для начала – немного лирики

Простатит – заболевание, безусловно, «эпическое». Эпическое еще и в том смысле, что эпитетов к нему можно подобрать великое множество. Он и «распространенный», и «коварный», и «опасный», и «извечный враг рода мужского», и далее в том же духе, и на самом деле все эти определения верны безо всяких кавычек.

А еще – к простатиту очень подходит начало поговорки «Слышал звон...» В самом деле, ну кто из представителей сильного пола не слышал о такой проблеме, кого в юном возрасте старшие товарищи не сгоняли с «насиженного места» строгим окриком «Не сиди на холодном, простатит заработаешь!» (и предупреждали, между прочим, совершенно справедливо!) Более того, каждый знает, в каком именно «месте» этот самый «звон» может раздаться. Беда, однако, в том, что не каждый вовремя на него реагирует, да и «звонить» иной раз может совсем «негромко», но от того не менее тревожно.




А теперь – важные определения и цифры

Простатит –

это воспалительный процесс, идущий в одном из самых «системообразующих» мужских органов: в предстательной железе.



«Питательная почва» для возникновения простатита весьма «плодородна», и «показать себя», дать «всходы» он может самыми разными способами. Так что еще один эпитет – это «многогранный».

По статистике, в той или иной степени заболевание может быть выявлено более чем у половины мужчин «активного возраста». Особенно коварен хронический простатит, так как зачастую протекать он может малозаметно, а то и вовсе бессимптомно. Нередки случаи, когда его наличие диагностируется при обследовании, проводимом совсем по другому поводу. Но, как говорится, «Видишь суслика? И я не вижу. А он – ЕСТЬ».



Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите

Простатит – группа риска Простатит – группа риска Такое заболевание как воспаление предстательной железы, может быть сформировано под воздействием различных причин – от хронических травм до попадания инфекций в мочеполовую систему. В зависимости от классификации этих факторов можно выделить и соответствующие группы риска, состоящие из людей, образ жизни которых неразрывно связан с регулярным воздействием травмирующего момента. Заразен ли простатит Заразен ли простатит Для многих современных мужчин простатит является одной из самых актуальных проблем. Однако большинство из них предпочитают игнорировать наличие этого заболевания до тех пор, пока оно не перетечет в хроническую форму.  «Мужская» кухня: продукты питания, которые снижают риск развития простатита «Мужская» кухня: продукты питания, которые снижают риск развития простатита Здоровье человека напрямую зависит от того, как он питается. Особенно это касается мужчин, подверженных такому неприятному заболеванию, как простатит. Для профилактики и лечения аденомы предстательной железы или простатита стоит внимательно отнестись к своему питанию, сбалансировать рацион, включив в него продукты, богатые витаминами и микроэлементами.