Хронический простатит: как с этим жить

Для начала – немного лирики

Простатит – заболевание, безусловно, «эпическое». Эпическое еще и в том смысле, что эпитетов к нему можно подобрать великое множество. Он и «распространенный», и «коварный», и «опасный», и «извечный враг рода мужского», и далее в том же духе, и на самом деле все эти определения верны безо всяких кавычек.

А еще – к простатиту очень подходит начало поговорки «Слышал звон...» В самом деле, ну кто из представителей сильного пола не слышал о такой проблеме, кого в юном возрасте старшие товарищи не сгоняли с «насиженного места» строгим окриком «Не сиди на холодном, простатит заработаешь!» (и предупреждали, между прочим, совершенно справедливо!) Более того, каждый знает, в каком именно «месте» этот самый «звон» может раздаться. Беда, однако, в том, что не каждый вовремя на него реагирует, да и «звонить» иной раз может совсем «негромко», но от того не менее тревожно.




А теперь – важные определения и цифры

Простатит –

это воспалительный процесс, идущий в одном из самых «системообразующих» мужских органов: в предстательной железе.



«Питательная почва» для возникновения простатита весьма «плодородна», и «показать себя», дать «всходы» он может самыми разными способами. Так что еще один эпитет – это «многогранный».

По статистике, в той или иной степени заболевание может быть выявлено более чем у половины мужчин «активного возраста». Особенно коварен хронический простатит, так как зачастую протекать он может малозаметно, а то и вовсе бессимптомно. Нередки случаи, когда его наличие диагностируется при обследовании, проводимом совсем по другому поводу. Но, как говорится, «Видишь суслика? И я не вижу. А он – ЕСТЬ».



Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите

Хронический простатит и нервы Хронический простатит и нервы Традиционно эмоциональность приписывается женщинам – это они неуравновешенны и все принимают близко к сердцу. Однако, как показывает практика, некоторые вещи мужчины тоже принимают близко к сердцу – например, расстройство половой функции. препарат Афала Препарат для лечения простатита В древние времена этот недуг именовали «болезнью стариков», поскольку от него страдали в основном мужчины старше 60 лет. Сегодня все изменилось. Статистика неумолима – болезнь диагностируется у молодых людей, едва перешагнувших 20-летний рубеж. Осложнения простатита Осложнения простатита Следствием невылеченного простатита часто становится воспаление других органов: уретры, семенных пузырьков, семенного бугорка и бульбоуретральных желез. Признаки их инфицирования входят в общую клиническую картину простатита, поэтому его осложнения достаточно сложно выявить.