Наследственный простатит

Существует ошибочное мнение о том, что простатит – это заболевание, которому подвержены исключительно мужчины в возрасте от 50 лет и больше. Но есть отдельная категория пациентов c диагностированным простатитом. Это мужчины от 30 до 40 лет, у которых это заболевание развивается вследствие генетической предрасположенности.

Знание того, что вы находитесь в группе риска, может привести в отчаяние. Но наследственный простатит, при котором у многих представителей семьи мужского пола возникает это заболевание, – не повод для паники. Это достаточно веское и серьезное основание для того, чтобы как можно раньше приступить к принятию комплекса мер, способных предотвратить заболевание и, в случае его развития, обеспечить максимально эффективное лечение простатита и быстрое выздоровление.

Если вы знаете о том, что предрасположены к простатиту, не ждите «тревожного звонка», приступайте к профилактическим мерам здесь и сейчас.

1. Откажитесь от вредных привычек. Курение и злоупотребление алкоголем способны значительно ослабить иммунную систему, которая для вас – самый мощный фактор защиты от простатита.

2. Следите за качеством сна. Полноценный ночной отдых – это залог здоровья нервной системы. При недостаточной продолжительности сна или его низком качестве (когда вместо погружения в глубокий сон вы просто дремлете или же часто просыпаетесь) постепенно происходит истощение нервной системы, которая регулирует все жизненно важные функции организма.

3. Откажитесь от сидячего образа жизни. Застой крови в органах малого таза – это отсутствие правильного кровоснабжения простаты и, соответственно, дефицит питательных веществ, которые в норме должны поступать к ее тканям.

4. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам питания и следите за сбалансированностью рациона. Регулярное потребление продуктов, содержащих синтетические добавки (консерванты, красители, ароматизаторы, эмульгаторы и пр.), способно нарушить обмен веществ и работу иммунной системы, вызывая аллергические реакции различной степени тяжести. Полноценный рацион предотвратит дефицит питательных веществ и позволит поддерживать массу тела на нормальном уровне, предупреждая крайне нежелательное при простатите ожирение.

5. Своевременно обращайтесь к врачу при любых недомоганиях. Даже заболевания, которые, как кажется, никоим образом не связаны со здоровьем мужской репродуктивной системы, могут стать провоцирующим фактором, который приводит наследственный простатит в активное состояние.

6. Регулярная половая жизнь, без чередующихся периодов чрезмерной активности и полного отсутствия секса, оказывает регулирующее действие на общий гормональный уровень и улучшает кровоснабжение органов мочеполовой системы, что имеет большое значение для поддержания здоровья простаты.

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите

Правильный подбор витаминно-минеральных комплексов при простатите Правильный подбор витаминно-минеральных комплексов при простатите Лечение простатита у мужчин характеризуется комплексным подходом, который направлен на нормализацию работы всех систем и органов. Приведение обменных процессов в равновесие – немаловажная часть лечения простатита, без которой иногда сложно достичь выздоровления или устойчивой ремиссии. Афала. Один день из жизни мужчины, страдающего простатитом Афала. Один день из жизни мужчины, страдающего простатитом Представьте, что в один «прекрасный» день жизнь здорового мужчины раз и навсегда выбивается из привычного русла. Начинаются походы по бесконечным кабинетам терапевтов, проведение анализов, взятия мазков для обнаружения в полученных образцах инфекции. Анатомия простаты Анатомия простаты Предстательная железа представляет собой андрогензависимый непарный орган мужской репродуктивной системы. Функцией простаты является поддержание сперматогенеза в семенных канальцах яичек, обеспечение транспортировки сперматозоидов по семявыносящим протокам и эякуляции, а также формирование полового влечения.