Образ жизни мужчины с простатитом

Как правило, пока то или иное заболевание не коснулось человека непосредственно, он мало задумывается о возможности его возникновения и не предпринимает никаких особых профилактических мер. При этом такая болезнь, как воспаление предстательной железы, не является слишком «избирательной» и может возникнуть у любого мужчины. После того, как пациенту был поставлен этот диагноз, для него начинается жизнь с некоторыми ограничениями, в особенности, если врач подтвердил наличие хронического простатита. Однако если посмотреть на эти ограничения с другой стороны, можно отметить, что все они сводятся к тому, чтобы человек приобщился к правильному и здоровому образу жизни. Итак, к чему же следует готовиться пациентам с диагнозом «хронический простатит»?

Что поможет избежать рецидива

 

Отказ от вредных привычек. Лечение симптомов простатита несовместимо с воздействием таких травмирующих факторов, как употребление пациентом алкоголя, наркотиков. Также необходимо отказаться от курения. Поскольку все эти вещества вызывают общую интоксикацию организма, а продукты их распада длительное время не могут быть из него выведены, они могут стать причиной рецидива заболевания.

Ведение активного образа жизни. Занятия спортом улучшают циркуляцию крови в организме, избавляя его от застойных явлений и препятствуя возникновению инфекций. Мужчина, перенесший лечение простатита, должен особое внимание уделять регулярным физическим упражнениям, при малоподвижной работе проводить разминку каждый час.

Соблюдение сбалансированного питания. Разнообразная и полноценная пища, богатая сложными углеводами, белками и растительными жирами, сможет продлить ремиссию заболевания. В свой рацион обязательно следует добавить продукты, богатые витаминами А, В, С, Е, цинком, магнием.

Регулярные занятия сексом. Лечение простатита у мужчин неотрывно связано с активной половой жизнью. Рекомендуется заниматься сексом 2-3 раза в неделю, соблюдая при этом моногамию. Беспорядочные половые контакты следует исключить по той причине, что каждый раз, вступая в сексуальную связь с новым партнером, организм испытывает стресс вследствие воздействия на него чужеродной микрофлоры. Естественной реакцией на такой раздражитель является воспалительный процесс. Со временем микрофлоры партнеров стабилизируются относительно друг друга.

Поддержка защитных сил организма. Сильная иммунная система является надежным защитником организма от различных инфекционных заболеваний. Поскольку простатит может быть вызван даже незначительной на первый взгляд простудой, мужчине следует с повышенным вниманием относиться к своему здоровью, особенно в холодное время года. Нельзя допускать переохлаждения организма, повышенной утомляемости. 

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите и аденоме простаты

Какими психосоматическими расстройствами может сопровождаться хронический простатит Какими психосоматическими расстройствами может сопровождаться хронический простатит Пациенты, у которых наблюдаются рецидивы вялотекущего простатита, попадают в порочный круг: в данной ситуации хроническое депрессивное состояние влияет на физическое самочувствие больного, что в свою очередь негативно отражается на его психоэмоциональном состоянии и усугубляет соматические проявления стресса. Воспаление предстательной железы: основные формы заболевания Воспаление предстательной железы: основные формы заболевания Простатит – заболевание предстательной железы (простаты) воспалительного характера. Оно диагностируется более чем у 30 % мужчин 30-35 лет, и с возрастом процент заболевших значительно увеличивается. Генеалогическое древо простатита Генеалогическое древо простатита Когда говорят, что «болезнь легче предупредить, чем лечить», то имеют в виду определенно не хронический простатит. Применительно к этому заболеванию имеет смысл говорить о том, что легче предупредить одну болезнь, чем вылечить многие.