Послеоперационное состояние

В определенных обстоятельствах требуется оперативное вмешательство на предстательной железе. Но успешная операция еще не гарантирует полного успеха – нужно, чтобы в послеоперационный период не возникло осложнений.

Пациентов всегда интересует вопрос: что же является показанием к операции и можно ли ее избежать? Операция необходима, когда лекарственная терапия не приносит облегчения, и когда присутствуют такие серьезные факторы, как:

 
Во время операции удаляется не сама простата, а разросшаяся аденоматозная ткань. Современная хирургия предлагает выбор: операция с разрезом или без разреза (с доступом через мочевой пузырь). У всех видов оперативного вмешательства есть одна общая черта – операция является хирургической травмой для тканей.

После операции остается рана, в зоне которой активизируются клетки воспаления. Это – нормальная биологическая реакция, в ходе которой удаляются разрушенные клетки. Можно сказать, что ткани очищаются от ненужного биологического материала. В организме реакция воспаления может вызывать повышение температуры, учащение пульса и изменение в общем анализе крови (увеличение числа лейкоцитов).

Любые воспалительные реакции в нашем организме бывают двух типов: асептические – без участия микробов, и септические – с присоединением бактерий. После операции на простате важно не допустить присоединения инфекции – это ухудшает состояние и удлиняет процесс выздоровления.

Важно, чтобы в рану не попала инфекция из внешней среды или со стороны самого организма, если есть очаг инфекции (хроническое воспалительное заболевание). Поэтому в схему послеоперационного лечения обязательно включают антибактериальные препараты, подавляющие активность микробной флоры.

Обратим ваше внимание, что в послеоперационный период важно получать средства, уменьшающие воспаление и отек травмированных тканей. К таким препаратам относится Афала. Важно, что эффект от применения «Афалы» наступает быстро – в течение первой недели, и при этом нет побочных эффектов, свойственных большинству препаратов, применяемых для лечения проблем с простатой. Пациенты отмечают улучшение мочеиспускания на 5-7 день лечения.

Клинические исследования показали, что болевой синдром на фоне приема Афалы уменьшается в 2,5 раза. Препарат ускоряет процесс выздоровления (нет воспаления = нет отека = улучшается кровоток и питание тканей = восстановление происходит быстрей). 

Постарайтесь избегать занятий спортом и физических нагрузок в течение 6-8 недель после операции. Не поднимайте тяжести больше 3 кг. Возобновлять половую жизнь можно будет через 4-6 недель. Соблюдайте диету и водно-питьевой режим. Воздержитесь от приема спиртных напитков и острых блюд.

И не забывайте регулярно посещать уролога.

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите и аденоме простаты

Причины обострения простатита Причины обострения простатита Острое воспаление предстательной железы часто переходит в хроническую форму, особенно в том случае, когда симптомы стерты и мужчина оставляет их без внимания. Тянущие боли в паху, нарушения мочеиспускания и эрекции – все эти и многие другие неприятные проявления болезни могут вернуться в любой момент. Зависимость от болезни Зависимость от болезни Знаменитый «эффект плацебо» часто играет роль вспомогательной терапии, когда пациент, будучи убежденным в эффективности чудодейственного средства (по сути, состоящего из безвредных, но в то же время и бесполезных веществ), демонстрирует все признаки выздоровления. Афала. Один день из жизни мужчины, страдающего простатитом Афала. Один день из жизни мужчины, страдающего простатитом Представьте, что в один «прекрасный» день жизнь здорового мужчины раз и навсегда выбивается из привычного русла. Начинаются походы по бесконечным кабинетам терапевтов, проведение анализов, взятия мазков для обнаружения в полученных образцах инфекции.