Правильный подбор витаминно-минеральных комплексов при простатите

Лечение простатита у мужчин характеризуется комплексным подходом, который направлен на нормализацию работы всех систем и органов. Приведение обменных процессов в равновесие – немаловажная часть лечения простатита, без которой иногда сложно достичь выздоровления или устойчивой ремиссии.

Восстановление в организме баланса витаминов и микроэлементов служит именно этой цели, так как дефицит данных веществ приводит к ухудшению регенерации тканей, нарушению всасывания белков, жиров и углеводов, «перекосам» в гормональном фоне и в целом снижению жизненного тонуса.

Так как даже правильное и сбалансированное питание неспособно полностью покрыть дефицит витаминов и микроэлементов, при простатите в терапевтических целях назначаются витаминно-минеральные комплексы.

Но существуют некоторые нюансы, которые необходимо знать и учитывать при лечении простатита.

Главное правило – разумный подход к приему витаминно-минеральных комплексов. Больше или дороже – не значит лучше. И если вы сомневаетесь в своем выборе комплекса, проконсультируйтесь с лечащим врачом, который подберет вам оптимальный вариант.

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите и аденоме простаты

Простатит: когда за лечение отвечает психолог Простатит: когда за лечение отвечает психолог Каждый случай простатита отличается друг от друга. Причины развития заболевания, степень его тяжести и особенности течения болезни индивидуальны для всех мужчин с этим диагнозом. Поэтому и лечение простатита, как правило, назначается исходя из перечисленных факторов. Велосипед и простатит Велосипед и простатит Возможность катания на велосипеде является одним из самых спорных вопросов для мужчин, страдающих простатитом и ДГПЖ. С одной стороны, умеренная физическая активность оказывает благотворное воздействие на организм в целом и способствует нормальному кровоснабжению репродуктивных органов, с другой – риск травмирования промежности является одним из факторов, которые при лечении воспаления и опухолей простаты необходимо полностью исключить. Чтобы велосипедные прогулки были действительно полезными и безопасными, мужчинам необходимо использовать специальное анатомическое седло и контролировать объем физических нагрузок. Влияние длительных периодов воздержания на мужское здоровье Влияние длительных периодов воздержания на мужское здоровье У каждого мужчины в жизни случались периоды полового воздержания. Отсутствие постоянной партнерши, служба в армии, лечение некоторых заболеваний, повышенная загруженность на работе – все это и многое другое становится причиной временного отсутствия полноценной сексуальной активности.