Правильный подбор витаминно-минеральных комплексов при простатите

Лечение простатита у мужчин характеризуется комплексным подходом, который направлен на нормализацию работы всех систем и органов. Приведение обменных процессов в равновесие – немаловажная часть лечения простатита, без которой иногда сложно достичь выздоровления или устойчивой ремиссии.

Восстановление в организме баланса витаминов и микроэлементов служит именно этой цели, так как дефицит данных веществ приводит к ухудшению регенерации тканей, нарушению всасывания белков, жиров и углеводов, «перекосам» в гормональном фоне и в целом снижению жизненного тонуса.

Так как даже правильное и сбалансированное питание неспособно полностью покрыть дефицит витаминов и микроэлементов, при простатите в терапевтических целях назначаются витаминно-минеральные комплексы.

Но существуют некоторые нюансы, которые необходимо знать и учитывать при лечении простатита.

Главное правило – разумный подход к приему витаминно-минеральных комплексов. Больше или дороже – не значит лучше. И если вы сомневаетесь в своем выборе комплекса, проконсультируйтесь с лечащим врачом, который подберет вам оптимальный вариант.

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите

Как не перепутать простатит и аденому простаты Как не перепутать простатит и аденому простаты Симптомы аденомы простаты и воспаления предстательной железы отчасти схожи: оба этих заболевания сопровождаются нарушениями мочеиспускания. Именно поэтому нередко мужчины, столкнувшиеся с данной проблемой, самостоятельно ставят себе неправильный диагноз и в соответствии с ним выбирают тактику лечения, которое в итоге оказывается неэффективным или даже ведет к ухудшению самочувствия. Конечно, точно определить, какое заболевание вызывает физиологический дискомфорт, может только врач. Однако важно понимать, в чем состоит принципиальная разница между простатитом и аденомой предстательной железы. Стоит ли доверять народным целителям? Стоит ли доверять народным целителям? Для врача-уролога не редкость, когда к нему обращаются пациенты, имеющие признаки простатита в крайне запущенной форме. Казалось бы, такая ситуация должна выглядеть странно: простатит – не то заболевание, симптомы которого можно долго терпеть, не обращаясь за помощью. Что делать, если простатит сопровождается другими системными заболеваниями Что делать, если простатит сопровождается другими системными заболеваниями Нередко мужчины, столкнувшиеся с угрозой простатита, приходят в растерянность, если параллельно им приходится проходить терапию другого заболевания. К примеру, уролог, назначающий лечение простатита, рекомендует физическую активность, а кардиолог, лечащий гипертонию, наоборот советует вести размеренный образ жизни.