Правильный подбор витаминно-минеральных комплексов при простатите

Лечение простатита у мужчин характеризуется комплексным подходом, который направлен на нормализацию работы всех систем и органов. Приведение обменных процессов в равновесие – немаловажная часть лечения простатита, без которой иногда сложно достичь выздоровления или устойчивой ремиссии.

Восстановление в организме баланса витаминов и микроэлементов служит именно этой цели, так как дефицит данных веществ приводит к ухудшению регенерации тканей, нарушению всасывания белков, жиров и углеводов, «перекосам» в гормональном фоне и в целом снижению жизненного тонуса.

Так как даже правильное и сбалансированное питание неспособно полностью покрыть дефицит витаминов и микроэлементов, при простатите в терапевтических целях назначаются витаминно-минеральные комплексы.

Но существуют некоторые нюансы, которые необходимо знать и учитывать при лечении простатита.

Главное правило – разумный подход к приему витаминно-минеральных комплексов. Больше или дороже – не значит лучше. И если вы сомневаетесь в своем выборе комплекса, проконсультируйтесь с лечащим врачом, который подберет вам оптимальный вариант.

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите

Мужской климакс Мужской климакс Миру известен женский климакс, но последние годы заговорили и о мужском – это реальность. Климакс – гормональная перестройка организма, связанная с угасанием половой функции, и мужской организм тоже этому подвержен. Простатит и ИППП Простатит и ИППП На сегодняшний день отмечено значительное увеличение количества мужчин с простатитом, вызванным инфекциями, передающимися половым путем. В большинстве случаев данная болезнь становится осложнением уретрита – острого воспаления мочевыводящих путей. Какими психосоматическими расстройствами может сопровождаться хронический простатит Какими психосоматическими расстройствами может сопровождаться хронический простатит Пациенты, у которых наблюдаются рецидивы вялотекущего простатита, попадают в порочный круг: в данной ситуации хроническое депрессивное состояние влияет на физическое самочувствие больного, что в свою очередь негативно отражается на его психоэмоциональном состоянии и усугубляет соматические проявления стресса.