Примерный распорядок режима дня для больных простатитом

При лечении аденомы и простатита важно придерживаться оптимального режима труда и отдыха, выполнять рекомендации врача, избегать гиподинамии и переутомления. Правильно составленный распорядок дня поможет Вам скорректировать обычный ритм жизни в соответствии с потребностями организма и ускорить выздоровление.

7.00. Подъем, утренняя гимнастика.  После пробуждения встаньте и откройте форточку. Для эффективного лечения простатита вне стадии обострения необходимо ежедневно выполнять гимнастику: приседания, вращения корпусом и тазом, наклоны туловища и другие упражнения, рекомендованные Вам врачом.

7.30 Водные процедуры. При простатите полезным будет контрастный душ: несколько минут постойте под струей теплой воды (36 °С), затем включите прохладную воду (20 °С) и выполните обливания по направлению от конечностей к корпусу.

8.00. Завтрак. Выпейте некрепкий чай, натуральный сок или морс. На завтрак предпочтительна тушеная или вареная пища: каши, овощное рагу, запеканки. Избегайте чрезмерно калорийных, острых и соленых продуктов.

8.30. Дорога до работы. По возможности дойдите до работы пешком в среднем темпе. Если без транспорта не обойтись, во время поездки сделайте несколько упражнений для мышц тазового дна.

9.00. Начало рабочего дня.

11.00. Перерыв. Избегайте длительной работы в одном положении: это ведет к нарушению кровоснабжения простаты. Через 2 часа после начала дня сделайте перерыв: встаньте, разомнитесь, выйдете на свежий воздух.

11.15. Продолжение рабочего дня.

13.00. Обеденный перерыв. Для основного приема пищи больным простатитом рекомендуются блюда на основе диетического мяса птицы и растительных продуктов. Ограничьте потребление жареного, солений и шоколада, так как их потребление ведет к раздражению мочевыводящих путей.

14.00. Продолжение рабочего дня.

16.00. Перерыв. Сделайте короткий перерыв через 2 часа после обеда. В это время можно выпить сок, минеральную воду или некрепкий чай, так как при простатите во избежание застоя мочи необходимо употреблять не менее 2 л жидкости.

16.00. Продолжение рабочего дня.

18.00. Дорога с работы. Рекомендуется пройти пешком хотя бы часть пути до дома.

18.30. Ужин. Употребляйте на ужин легкие и легко усваиваемые блюда: нежирную рыбу, морепродукты, некрепкий мясной бульон, овощи, творог или йогурт. Воздержитесь от блюд с большим количеством соли, перца, чеснока и других острых приправ.

19.30. Отдых. Избегайте пассивного отдыха продолжительностью более получаса. Если Вы добирались с работы на транспорте, прогуляйтесь в течение 15-20 минут непосредственно перед сном.

22.00. Водные процедуры. Примите общую ванну с водой температурой 33–36 °С, это позволит расслабить мышцы, снять спазмы мышц промежности, уменьшить болевой синдром.

23.00. Сон. Спать рекомендуется в проветриваемом помещении.

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите и аденоме простаты

Что делать, если случилось обострение простатита Что делать, если случилось обострение простатита Для хронического простатита характерны периоды обострений и ремиссий, которые чередуются друг с другом. В жизни любого мужчины существует множество факторов, которые могут спровоцировать рецидив болезни. Полчаса на холодной земле во время загородного пикника, купание в холодной воде, незащищенный половой акт, лишняя рюмка спиртного на корпоративе – все это может привести к появлению неприятных симптомов простатита. Физкультура в помощь борьбе с простатитом Физкультура в помощь борьбе с простатитом Помимо лечения простатита лекарствами в период обострения заболевания существуют немедикаментозные способы борьбы, способствующие продлению периода ремиссии. К ним относится физическая активность пациента. Лечебная физкультура в основном используется с профилактическими целями. В комплекс упражнений обычно входят бег, плавание, ходьба, утренняя гимнастика. Вождение автомобиля и простатит Вождение автомобиля и простатит Простатит – это заболевание предстательной железы, сопровождающееся воспалительными процессами, которым страдают мужчины в возрасте от 20 до 55 лет. Появление признаков простатита зачастую бывает неожиданным для мужчины и всегда приносит много неудобств.