Примерный распорядок режима дня для больных простатитом

При лечении аденомы и простатита важно придерживаться оптимального режима труда и отдыха, выполнять рекомендации врача, избегать гиподинамии и переутомления. Правильно составленный распорядок дня поможет Вам скорректировать обычный ритм жизни в соответствии с потребностями организма и ускорить выздоровление.

7.00. Подъем, утренняя гимнастика.  После пробуждения встаньте и откройте форточку. Для эффективного лечения простатита вне стадии обострения необходимо ежедневно выполнять гимнастику: приседания, вращения корпусом и тазом, наклоны туловища и другие упражнения, рекомендованные Вам врачом.

7.30 Водные процедуры. При простатите полезным будет контрастный душ: несколько минут постойте под струей теплой воды (36 °С), затем включите прохладную воду (20 °С) и выполните обливания по направлению от конечностей к корпусу.

8.00. Завтрак. Выпейте некрепкий чай, натуральный сок или морс. На завтрак предпочтительна тушеная или вареная пища: каши, овощное рагу, запеканки. Избегайте чрезмерно калорийных, острых и соленых продуктов.

8.30. Дорога до работы. По возможности дойдите до работы пешком в среднем темпе. Если без транспорта не обойтись, во время поездки сделайте несколько упражнений для мышц тазового дна.

9.00. Начало рабочего дня.

11.00. Перерыв. Избегайте длительной работы в одном положении: это ведет к нарушению кровоснабжения простаты. Через 2 часа после начала дня сделайте перерыв: встаньте, разомнитесь, выйдете на свежий воздух.

11.15. Продолжение рабочего дня.

13.00. Обеденный перерыв. Для основного приема пищи больным простатитом рекомендуются блюда на основе диетического мяса птицы и растительных продуктов. Ограничьте потребление жареного, солений и шоколада, так как их потребление ведет к раздражению мочевыводящих путей.

14.00. Продолжение рабочего дня.

16.00. Перерыв. Сделайте короткий перерыв через 2 часа после обеда. В это время можно выпить сок, минеральную воду или некрепкий чай, так как при простатите во избежание застоя мочи необходимо употреблять не менее 2 л жидкости.

16.00. Продолжение рабочего дня.

18.00. Дорога с работы. Рекомендуется пройти пешком хотя бы часть пути до дома.

18.30. Ужин. Употребляйте на ужин легкие и легко усваиваемые блюда: нежирную рыбу, морепродукты, некрепкий мясной бульон, овощи, творог или йогурт. Воздержитесь от блюд с большим количеством соли, перца, чеснока и других острых приправ.

19.30. Отдых. Избегайте пассивного отдыха продолжительностью более получаса. Если Вы добирались с работы на транспорте, прогуляйтесь в течение 15-20 минут непосредственно перед сном.

22.00. Водные процедуры. Примите общую ванну с водой температурой 33–36 °С, это позволит расслабить мышцы, снять спазмы мышц промежности, уменьшить болевой синдром.

23.00. Сон. Спать рекомендуется в проветриваемом помещении.

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите

Простатит – это серьезно,  лечить его нужно сразу Простатит – это серьезно, лечить его нужно сразу Есть болезнь, от которой не застрахован ни один мужчина. Называется она простатит, ей подвержены люди любого возраста. Как уберечься от простатита Как уберечься от простатита Хронический простатит – одна из самых распространенных "мужских" болезней наряду с аденомой предстательной железы, лечение которой требуется большинству мужчин в предпенсионном и пенсионном возрасте. Воспаление предстательной железы доставляет множество неудобств и заставляет серьезно изменить привычный ритм жизни. Какими психосоматическими расстройствами может сопровождаться хронический простатит Какими психосоматическими расстройствами может сопровождаться хронический простатит Пациенты, у которых наблюдаются рецидивы вялотекущего простатита, попадают в порочный круг: в данной ситуации хроническое депрессивное состояние влияет на физическое самочувствие больного, что в свою очередь негативно отражается на его психоэмоциональном состоянии и усугубляет соматические проявления стресса.