Простатит и неблагоприятные факторы, от которых нельзя избавиться

Простатит, еще столетие назад считавшийся возрастным заболеванием, в наши дни очень «помолодел». Это связано с множеством факторов – ухудшением экологии, всеобщей глобализацией, благодаря которой инфекционные заболевания получили свободу перемещения, и пр. Но если мы не можем немедленно улучшить экологию или запретить авиасообщение между «неблагополучными» странами, то минимизировать воздействие остальных причин, приводящих к простатиту, нам вполне под силу. И препараты для лечения аденомы или простатита не понадобятся – мужское здоровье будет сохранено.

Малоподвижный образ жизни

Темп современной жизни вынуждает нас успевать везде и всюду, что предполагает использование различных видов транспорта. И вместо рекомендуемого минимума – 5–7 км в день – мы едва ли проходим пешком пятую часть этого расстояния. Ссылаясь на усталость после рабочей недели, мы проводим выходные на диване перед телевизором, и спустя несколько лет такого образа жизни застой крови в малом тазу дает о себе знать простатитом.

Но для того, чтобы предотвратить эту ситуацию, необязательно покупать абонемент в тренажерный зал или каждое утро выходить на пробежку (тем более, если на это действительно нет времени). Последуйте нашим советам, и лечение простатита вам не потребуется:

Эти, казалось бы, незначительные действия позволят сохранить нормальное кровообращение и, соответственно, здоровье простаты.

Работа на вредном производстве

Если вы постоянно имеете дело с химическими веществами, экстремальными температурами, но при этом у вас нет возможности сменить место работы, соблюдайте следующие правила:

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите

Физкультура в помощь борьбе с простатитом Физкультура в помощь борьбе с простатитом Помимо лечения простатита лекарствами в период обострения заболевания существуют немедикаментозные способы борьбы, способствующие продлению периода ремиссии. К ним относится физическая активность пациента. Лечебная физкультура в основном используется с профилактическими целями. В комплекс упражнений обычно входят бег, плавание, ходьба, утренняя гимнастика. Что делать, если случилось обострение простатита Что делать, если случилось обострение простатита Для хронического простатита характерны периоды обострений и ремиссий, которые чередуются друг с другом. В жизни любого мужчины существует множество факторов, которые могут спровоцировать рецидив болезни. Полчаса на холодной земле во время загородного пикника, купание в холодной воде, незащищенный половой акт, лишняя рюмка спиртного на корпоративе – все это может привести к появлению неприятных симптомов простатита. Заразен ли простатит Заразен ли простатит Для многих современных мужчин простатит является одной из самых актуальных проблем. Однако большинство из них предпочитают игнорировать наличие этого заболевания до тех пор, пока оно не перетечет в хроническую форму.