Простатит: когда за лечение отвечает психолог

Каждый случай простатита отличается друг от друга. Причины развития заболевания, степень его тяжести и особенности течения болезни индивидуальны для всех мужчин с этим диагнозом. Поэтому и лечение простатита, как правило, назначается исходя из перечисленных факторов. Но нередко лечащий врач сталкивается с ситуациями, когда к лечению необходимо подключать других специалистов. И чаще всего этот специалист – психолог.

Простатит может находиться в дремлющем состоянии годами и десятилетиями, не давая о себе знать. Но хронический стресс имеет провоцирующие качества – это словно спусковой механизм, после нажатия которого болезнь приходит в активное состояние.

Причинами стресса может стать все, что угодно, – от некомфортной атмосферы на рабочем месте до смены места жительства. И если большинство причин можно устранить или попросту привыкнуть к переменам (как в случае переезда или смены должности), то с одним из факторов, вызывающих стресс, практически невозможно справиться самостоятельно. Это фактор – отсутствие семейной поддержки.

По результатам исследований, проведенных в Канаде, выяснилось, что при уравновешенном и здоровом состоянии нервной системы даже запущенный простатит излечивается эффективнее, чем простатит в начальной стадии, сопровождающийся стрессами. Почему же стресс имеет такое значение?

Поэтому, если медикаментозное лечение оказалось малоэффективным, лечащий врач может порекомендовать консультацию психолога – и не только вам, но и вашей партнерше, которой он расскажет о влиянии неблагоприятной семейной обстановки на течение простатита. Поддержка близкого человека способна оказать не меньшее оздоровительное воздействие, чем самая сложная лекарственная терапия, и зачастую нормализация «душевного» фактора – единственное, что способно направить лечение в правильное русло.

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите и аденоме простаты

Влияние малоподвижного образа жизни на простатит Влияние малоподвижного образа жизни на простатит Природой задумано, что мужчина должен быть физически активным. Однако сегодня все больше представителей сильного пола ведет малоподвижный образ жизни. Это может быть связано с необходимостью работы в статичном положении (например, за компьютером), привычкой к пассивному отдыху и многими другими факторами. Зависимость от болезни Зависимость от болезни Знаменитый «эффект плацебо» часто играет роль вспомогательной терапии, когда пациент, будучи убежденным в эффективности чудодейственного средства (по сути, состоящего из безвредных, но в то же время и бесполезных веществ), демонстрирует все признаки выздоровления. Аденома и рак простаты Аденома и рак простаты Аденома и рак предстательной железы – заболевания мужской репродуктивной сферы, которые имеют общие черты. Оба вида новообразований связаны с разрастанием ткани простаты и могут вызывать нарушения мочеиспускания. Однако на этом сходство этих болезней заканчивается.