Стоит ли доверять народным целителям?

Для врача-уролога не редкость, когда к нему обращаются пациенты, имеющие признаки простатита в крайне запущенной форме. Казалось бы, такая ситуация должна выглядеть странно: простатит – не то заболевание, симптомы которого можно долго терпеть, не обращаясь за помощью. Так и есть, и эти пациенты за помощью обращались, только не к врачам, а к народным целителям, которые гарантировали им скорейшее выздоровление за символическую плату.

Но в итоге символическим оказывается само выздоровление. И у пациента не остается иного выбора, кроме как обратиться к традиционной медицине, которая утверждает, что простатит и аденома предстательной железы, лечение которых нередко продолжается месяцами, тем не менее, вполне излечимы.

Так в чем же опасность народных методов лечения и почему они не помогают?

  1. Время. Обращаясь к целителям, вы теряете драгоценное время, которое могли бы потратить на лечение. Простатит принадлежит к той категории заболеваний, для которых время действительно играет решающую роль. В случае отложенного лечения вместо простатита, вполне возможно, придется лечить аденому и нарушения эректильной функции.
  2. Осложнения. Помимо уже перечисленных заболеваний – аденомы и эректильной дисфункции – неквалифицированное лечение может стать причиной развития устойчивых аллергических реакций, нарушений работы почек и печени, ЖКТ. Этот перечень – самые распространенные жалобы, с которыми мужчины, страдающие от простатита, обращаются к урологу после народного целителя. Такой «богатый» список осложнений связан с тем, что при обращении к знахарке, биоэнергетику или травнику вы не получите должных диагностических процедур, направленных на выявление сопутствующих заболеваний. И народному «лекарю» даже в голову не придет, что в попытке вылечить простатит он окончательно выводит из строя другие, уже ослабленные органы.

Использование в народной медицине растительного сырья может послужить толчком для развития тяжелых аллергических реакций, если организм к ним расположен. Неконтролируемая заготовка сырья без надлежащего учета качества может вызвать серьезные интоксикации, например, солями тяжелых металлов, если растения собираются в придорожной или промышленной зоне.

При этом официальная медицина не отрицает пользы народной. Но, при лечении простатита, как и во всем остальном, должен соблюдаться разумный подход. Народные средства можно использовать только в качестве дополнения к основному лечению и только после одобрения врача. В этом случае они действительно способны помочь: облегчить симптомы и ускорить выздоровление.

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите и аденоме простаты

Наследственный простатит Наследственный простатит Существует ошибочное мнение о том, что простатит – это заболевание, которому подвержены исключительно мужчины в возрасте от 50 лет и больше. Но есть отдельная категория пациентов c диагностированным простатитом. Это мужчины от 30 до 40 лет, у которых это заболевание развивается вследствие генетической предрасположенности. Осложнения простатита Осложнения простатита Следствием невылеченного простатита часто становится воспаление других органов мужской репродуктивной и мочевыводящей систем: уретры, семенных пузырьков, семенного бугорка и бульбоуретральных желез. Признаки их инфицирования входят в общую клиническую картину простатита, поэтому его осложнения достаточно сложно выявить. Что делать, если случилось обострение простатита Что делать, если случилось обострение простатита Для хронического простатита характерны периоды обострений и ремиссий, которые чередуются друг с другом. В жизни любого мужчины существует множество факторов, которые могут спровоцировать рецидив болезни. Полчаса на холодной земле во время загородного пикника, купание в холодной воде, незащищенный половой акт, лишняя рюмка спиртного на корпоративе – все это может привести к появлению неприятных симптомов простатита.