Стоит ли доверять народным целителям?

Для врача-уролога не редкость, когда к нему обращаются пациенты, имеющие признаки простатита в крайне запущенной форме. Казалось бы, такая ситуация должна выглядеть странно: простатит – не то заболевание, симптомы которого можно долго терпеть, не обращаясь за помощью. Так и есть, и эти пациенты за помощью обращались, только не к врачам, а к народным целителям, которые гарантировали им скорейшее выздоровление за символическую плату.

Но в итоге символическим оказывается само выздоровление. И у пациента не остается иного выбора, кроме как обратиться к традиционной медицине, которая утверждает, что простатит и аденома предстательной железы, лечение которых нередко продолжается месяцами, тем не менее, вполне излечимы.

Так в чем же опасность народных методов лечения и почему они не помогают?

  1. Время. Обращаясь к целителям, вы теряете драгоценное время, которое могли бы потратить на лечение. Простатит принадлежит к той категории заболеваний, для которых время действительно играет решающую роль. В случае отложенного лечения вместо простатита, вполне возможно, придется лечить аденому и нарушения эректильной функции.
  2. Осложнения. Помимо уже перечисленных заболеваний – аденомы и эректильной дисфункции – неквалифицированное лечение может стать причиной развития устойчивых аллергических реакций, нарушений работы почек и печени, ЖКТ. Этот перечень – самые распространенные жалобы, с которыми мужчины, страдающие от простатита, обращаются к урологу после народного целителя. Такой «богатый» список осложнений связан с тем, что при обращении к знахарке, биоэнергетику или травнику вы не получите должных диагностических процедур, направленных на выявление сопутствующих заболеваний. И народному «лекарю» даже в голову не придет, что в попытке вылечить простатит он окончательно выводит из строя другие, уже ослабленные органы.

Использование в народной медицине растительного сырья может послужить толчком для развития тяжелых аллергических реакций, если организм к ним расположен. Неконтролируемая заготовка сырья без надлежащего учета качества может вызвать серьезные интоксикации, например, солями тяжелых металлов, если растения собираются в придорожной или промышленной зоне.

При этом официальная медицина не отрицает пользы народной. Но, при лечении простатита, как и во всем остальном, должен соблюдаться разумный подход. Народные средства можно использовать только в качестве дополнения к основному лечению и только после одобрения врача. В этом случае они действительно способны помочь: облегчить симптомы и ускорить выздоровление.

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите и аденоме простаты

Аденома и рак простаты Аденома и рак простаты Аденома и рак предстательной железы – заболевания мужской репродуктивной сферы, которые имеют общие черты. Оба вида новообразований связаны с разрастанием ткани простаты и могут вызывать нарушения мочеиспускания. Однако на этом сходство этих болезней заканчивается. Физическая активность при простатите (бег, плавание, гимнастика) Физическая активность при простатите (бег, плавание, гимнастика) Умеренные физические нагрузки играют важную роль в лечении простатита у мужчин, поскольку одним из основных факторов развития этого заболевания является гиподинамия. Малоподвижный образ жизни приводит к нарушению кровоснабжения мужских репродуктивных органов, увеличивая риск воспаления предстательной железы. Именно поэтому профилактика застойных явлений в области малого таза должна входить в комплексную терапию хронического простатита. Наиболее простыми и доступными каждому мужчине способами решения этой задачи являются пешие прогулки, пробежки, плавание и утренняя гимнастика. Простатит – группа риска Простатит – группа риска Такое заболевание как воспаление предстательной железы, может быть сформировано под воздействием различных причин – от хронических травм до попадания инфекций в мочеполовую систему. В зависимости от классификации этих факторов можно выделить и соответствующие группы риска, состоящие из людей, образ жизни которых неразрывно связан с регулярным воздействием травмирующего момента.