Велосипед и простатит

Возможность катания на велосипеде является одним из самых спорных вопросов для мужчин, страдающих простатитом и ДГПЖ. С одной стороны, умеренная физическая активность оказывает благотворное воздействие на организм в целом и способствует нормальному кровоснабжению репродуктивных органов, с другой – риск травмирования промежности является одним из факторов, которые при лечении воспаления и опухолей простаты необходимо полностью исключить. Чтобы велосипедные прогулки были действительно полезными и безопасными, мужчинам необходимо использовать специальное анатомическое седло и контролировать объем физических нагрузок.

Чем полезно катание на велосипеде при простатите

Чем опасно катание на велосипеде при простатите

Как подобрать правильное седло

Во время катания на велосипеде масса всего тела приходится на небольшое седло, которое соприкасается непосредственно с областью промежности. При этом его центральная часть находится как раз в той зоне, где расположена предстательная железа и уретра. Именно поэтому мужчинам, страдающим простатитом, необходимо выбирать специальное седло с углублением или прорезью. Подобная конструкция позволяет снять давление на область простаты, исключая таким образом риск травмирования органа и развития застойных явлений. Размер седла подбирается с учетом анатомических особенностей владельца велосипеда: оно не должно быть слишком маленьким или, наоборот, чрезмерно широким и длинным.

В каких случаях велосипед противопоказан

Катание на велосипеде не рекомендуется при застойном хроническом простатите в связи с риском сдавливания выводных протоков простаты (это может усугубить течение заболевания). Еще одним противопоказанием является острое воспаление предстательной железы, которое сопровождается резкими болями, затрудненным мочеиспусканием и расстройствами половой сферы. Также необходимо временно  воздержаться даже от коротких велосипедных прогулок во время рецидива хронической формы заболевания. Помните, что при обострении симптомов простатита лечение предполагает полный покой.

 

Меры предосторожности при катании на велосипеде

Если у Вас диагностирован простатит и Вы планируете регулярно кататься на велосипеде, необходимо предварительно проконсультироваться с урологом и терапевтом. Врач расскажет Вам о допустимости занятий данным видом спорта и порекомендует оптимальные нагрузки. Мужчинам, страдающим простатитом, необходимо контролировать длительность велосипедных прогулок и отказаться от многокилометровых маршрутов, чтобы не провоцировать чрезмерную нагрузку на область промежности.

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите

Как избежать «старения» простаты Как избежать «старения» простаты В большинстве случаев простатит и аденома простаты возникают в связи с возрастными изменениями в тканях простаты, которые, казалось бы, неизбежны. Простатит – группа риска Простатит – группа риска Такое заболевание как воспаление предстательной железы, может быть сформировано под воздействием различных причин – от хронических травм до попадания инфекций в мочеполовую систему. В зависимости от классификации этих факторов можно выделить и соответствующие группы риска, состоящие из людей, образ жизни которых неразрывно связан с регулярным воздействием травмирующего момента. «Застудился» «Застудился» Мы уже писали статью о простатите – воспалительном заболевании предстательной железы. Хроническое течение простатита характеризуется периодами ремиссии (когда признаков болезни нет) и периодами обострений (когда заболевание снова напоминает о себе). Что способствует обострению?