Влияние малоподвижного образа жизни на простатит

Природой задумано, что мужчина должен быть физически активным. Однако сегодня все больше представителей сильного пола ведет малоподвижный образ жизни. Это может быть связано с необходимостью работы в статичном положении (например, за компьютером), привычкой к пассивному отдыху и многими другими факторами. В результате мужское здоровье часто страдает от недостатка физических нагрузок.

Почему гиподинамия приводит к простатиту

При отсутствии физической активности в области малого таза нарушается микроциркуляция крови и лимфы. В результате предстательная железа не получает достаточного количества кислорода, что ведет к нарушению ее работы. Застой крови в области малого таза также способствует снижению местного иммунитета и созданию благоприятных условий для развития патогенных микробов. Бактерии могут проникнуть в простату из уретры, мочевого пузыря и других органов мочеполовой системы. В результате железа воспаляется, и мужчину начинают беспокоить боли, учащенное мочеиспускание и другие неприятные симптомы простатита.

Что делать для профилактики простатита

Делайте гимнастику в течение дня. Простатит часто развивается у мужчин, которые в силу профессии подолгу находится в статичном положении – программистов, водителей, специалистов call-центров и т. д. Особенно подвержены этому риску мужчины в возрасте (старше 40 лет), которые также могут страдать от аденомы простаты. Если вы входите в группу риска, не забывайте в течение каждого часа делать небольшую разминку. Пройдитесь по лестнице, сделайте несколько приседаний и наклонов, выполните вращения тазом. Такая гимнастика отнимает всего 5‑7 минут, но при этом значительно снижает возможность застоя крови. С помощью специального комплекса упражнений, направленных на улучшение кровоснабжения в области малого таза, можно вылечить простатит застойного характера.

Измените режим отдыха. Привычка проводить свободное время перед экраном телевизора или за компьютером также не способствует здоровью предстательной железы. Попробуйте различные виды активного отдыха, например пешие прогулки, катание на роликовых коньках или игру в пейнтбол. Если вы предпочитаете велосипедный или конный спорт, будьте осторожны: неправильно подобранное седло может привести к хронической травме простаты. Старайтесь в выходные дни уделять больше внимания своему здоровью и укреплению иммунитета.

Нормализуйте ритм половой жизни. Одним из лучших средств профилактики застойных явлений в простате является регулярный секс. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, ритмичность интимных контактов особенно важна для вас. В процессе эякуляции естественным путем происходит массаж простаты и из железы удаляется выработавшийся секрет. Для нормального функционирования простаты достаточно двух-трех сношений в неделю. Особенно важно, чтобы каждый половой акт заканчивался семяизвержением. Если по тем или иным причинам интимная близость невозможна, снимайте сексуальное напряжение путем мастурбации. 

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите

Физическая активность при простатите (бег, плавание, гимнастика) Физическая активность при простатите (бег, плавание, гимнастика) Умеренные физические нагрузки играют важную роль в лечении простатита у мужчин, поскольку одним из основных факторов развития этого заболевания является гиподинамия. Малоподвижный образ жизни приводит к нарушению кровоснабжения мужских репродуктивных органов, увеличивая риск воспаления предстательной железы. Именно поэтому профилактика застойных явлений в области малого таза должна входить в комплексную терапию хронического простатита. Наиболее простыми и доступными каждому мужчине способами решения этой задачи являются пешие прогулки, пробежки, плавание и утренняя гимнастика. Простатит – группа риска Простатит – группа риска Такое заболевание как воспаление предстательной железы, может быть сформировано под воздействием различных причин – от хронических травм до попадания инфекций в мочеполовую систему. В зависимости от классификации этих факторов можно выделить и соответствующие группы риска, состоящие из людей, образ жизни которых неразрывно связан с регулярным воздействием травмирующего момента. Афала. Один день из жизни мужчины, страдающего простатитом Афала. Один день из жизни мужчины, страдающего простатитом Представьте, что в один «прекрасный» день жизнь здорового мужчины раз и навсегда выбивается из привычного русла. Начинаются походы по бесконечным кабинетам терапевтов, проведение анализов, взятия мазков для обнаружения в полученных образцах инфекции.