Вождение автомобиля и простатит

Простатит – это заболевание предстательной железы, сопровождающееся воспалительными процессами, которым страдают мужчины в возрасте от 20 до 55 лет. Появление признаков простатита зачастую бывает неожиданным для мужчины и всегда приносит много неудобств. Среди причин хронического простатита часто фигурирует малоподвижный образ жизни, приводящий к застойным процессам в организме, влияющим на здоровье простаты. Не удивительно, что большой процент мужчин с заболеванием предстательной железы приходится на водителей автомобилей. По некоторым причинам вождение может стать фактором, провоцирующим воспаление предстательной железы. К ним относятся:

Профилактика простатита для водителей

При современном ритме жизни, мужчине сложно отказаться от такого комфортного и быстрого средства передвижения, как автомобиль. Лечение простатита у мужчин – процесс долгий и малоприятный, поэтому стоит помнить о некоторых правилах, которые помогут снизить риск появления заболевания в раннем возрасте.

  1. Используйте специальные жесткие массажные чехлы для кресла, и во время поездки совершайте массажные действия, двигаясь в разные стороны;
  2. Разминайтесь в течение дня или делайте перерывы с разминкой в поездках на длинные расстояния. Приседания и упражнения на сжимание и разжимание таза помогут нормализовать циркуляцию крови;
  3. Ведите активный образ жизни. Ежедневные прогулки, тренировки в спортзале или бассейне поспособствуют не только нормальному функционированию предстательной железы, но и повысят иммунитет и общее состояние здоровья организма.

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите и аденоме простаты

Особенности диеты для снижения веса при простатите Особенности диеты для снижения веса при простатите Бич современных мужчин – аденома простаты, воспаление предстательной железы и злокачественные новообразования в ней – достаточно хорошо поддаются лечению при следующих условиях Возможные осложнения после операции на аденоме простаты Возможные осложнения после операции на аденоме простаты Как и любые другие хирургические вмешательства, операции на предстательной железе связаны с риском различных осложнений. Частота их развития зависит от выбранного средства лечения аденомы простаты , профессионализма хирурга, общего состояния здоровья больного. Аденомэктомия и трансуретральная резекция (ТУР), обладая доказанной клинической эффективностью, в ряде случаев могут привести к следующим осложнениям. Влияние малоподвижного образа жизни на простатит Влияние малоподвижного образа жизни на простатит Природой задумано, что мужчина должен быть физически активным. Однако сегодня все больше представителей сильного пола ведет малоподвижный образ жизни. Это может быть связано с необходимостью работы в статичном положении (например, за компьютером), привычкой к пассивному отдыху и многими другими факторами.