Зависимость от болезни

Знаменитый «эффект плацебо» часто играет роль вспомогательной терапии, когда пациент, будучи убежденным в эффективности чудодейственного средства (по сути, состоящего из безвредных, но в то же время и бесполезных веществ), демонстрирует все признаки выздоровления. Это свойство психики человека – верить в свое выздоровление и исцеляться за счет позитивного настроя, известно еще с тех времен, когда официальная медицина была в зачаточном состоянии.

К сожалению, существует эффект «антиплацебо», при котором человек настолько верит в силу лекарств, что, прекратив их принимать, немедленно возвращается к прежнему состоянию, хотя для этого нет никаких оснований.

Лечение хронического простатита – не исключение. Нередко врачи наблюдают ситуацию, когда пациент, пройдя обследование после лечения, показывает стойкое улучшение и даже полное выздоровление. Но уже спустя 2 дня он возвращается с жалобами на то, что «стало еще хуже, чем раньше».

Эта загадка разгадывается очень просто: мужчина, принимавший препараты для лечения аденомы простаты или простатита, использовал их как своеобразные «костыли», поддерживающие его веру в исцеление и позитивный настрой. Но как только врач отменил медикаментозное лечение и поздравил с выздоровлением, «костылей» не стало. И пациент подсознательно настраивает себя на боль, которая «обязательно» должна вернуться. К несчастью, вера – дорога с двусторонним движением. И психика немедленно реагирует: если дана установка на боль, ее нужно «почувствовать».

Опытный врач быстро понимает, в чем заключается проблема и вместо того, чтобы возобновить медикаментозное лечение, назначает консультацию психолога, который поможет жить и прекрасно себя чувствовать без «костылей» в виде лекарств, процедур и прочих мероприятий.

Но если вы чувствуете, что даже во время лечения вам не хватает позитивного настроя и веры в выздоровление, не нужно ждать чудес. Расскажите лечащему врачу о том, что с вами происходит, и попросите его порекомендовать вам психолога, специализирующегося на решении таких проблем.

Сеансы психокоррекции, назначение мягких седативных препаратов, гомеопатические средства – в арсенале психолога есть все, чтобы помочь вам справиться с негативным внутренним настроем и сменить его полярность на противоположную.

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите и аденоме простаты

С чего и как начинается простатит С чего и как начинается простатит Простатит сегодня – это довольно распространенная болезнь у многих мужчин. Чтобы вовремя начать её лечить, необходимо знать признаки начинающегося заболевания. «Мужская» кухня: продукты питания, которые снижают риск развития простатита «Мужская» кухня: продукты питания, которые снижают риск развития простатита Здоровье человека напрямую зависит от того, как он питается. Особенно это касается мужчин, подверженных такому неприятному заболеванию, как простатит. Для профилактики и лечения аденомы предстательной железы или простатита стоит внимательно отнестись к своему питанию, сбалансировать рацион, включив в него продукты, богатые витаминами и микроэлементами. Мужской климакс Мужской климакс Миру известен женский климакс, но последние годы заговорили и о мужском – это реальность. Климакс – гормональная перестройка организма, связанная с угасанием половой функции, и мужской организм тоже этому подвержен.