Зависимость от болезни

Знаменитый «эффект плацебо» часто играет роль вспомогательной терапии, когда пациент, будучи убежденным в эффективности чудодейственного средства (по сути, состоящего из безвредных, но в то же время и бесполезных веществ), демонстрирует все признаки выздоровления. Это свойство психики человека – верить в свое выздоровление и исцеляться за счет позитивного настроя, известно еще с тех времен, когда официальная медицина была в зачаточном состоянии.

К сожалению, существует эффект «антиплацебо», при котором человек настолько верит в силу лекарств, что, прекратив их принимать, немедленно возвращается к прежнему состоянию, хотя для этого нет никаких оснований.

Лечение хронического простатита – не исключение. Нередко врачи наблюдают ситуацию, когда пациент, пройдя обследование после лечения, показывает стойкое улучшение и даже полное выздоровление. Но уже спустя 2 дня он возвращается с жалобами на то, что «стало еще хуже, чем раньше».

Эта загадка разгадывается очень просто: мужчина, принимавший препараты для лечения аденомы простаты или простатита, использовал их как своеобразные «костыли», поддерживающие его веру в исцеление и позитивный настрой. Но как только врач отменил медикаментозное лечение и поздравил с выздоровлением, «костылей» не стало. И пациент подсознательно настраивает себя на боль, которая «обязательно» должна вернуться. К несчастью, вера – дорога с двусторонним движением. И психика немедленно реагирует: если дана установка на боль, ее нужно «почувствовать».

Опытный врач быстро понимает, в чем заключается проблема и вместо того, чтобы возобновить медикаментозное лечение, назначает консультацию психолога, который поможет жить и прекрасно себя чувствовать без «костылей» в виде лекарств, процедур и прочих мероприятий.

Но если вы чувствуете, что даже во время лечения вам не хватает позитивного настроя и веры в выздоровление, не нужно ждать чудес. Расскажите лечащему врачу о том, что с вами происходит, и попросите его порекомендовать вам психолога, специализирующегося на решении таких проблем.

Сеансы психокоррекции, назначение мягких седативных препаратов, гомеопатические средства – в арсенале психолога есть все, чтобы помочь вам справиться с негативным внутренним настроем и сменить его полярность на противоположную.

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите и аденоме простаты

Что делать, если случилось обострение простатита Что делать, если случилось обострение простатита Для хронического простатита характерны периоды обострений и ремиссий, которые чередуются друг с другом. В жизни любого мужчины существует множество факторов, которые могут спровоцировать рецидив болезни. Полчаса на холодной земле во время загородного пикника, купание в холодной воде, незащищенный половой акт, лишняя рюмка спиртного на корпоративе – все это может привести к появлению неприятных симптомов простатита. Велосипед и простатит Велосипед и простатит Возможность катания на велосипеде является одним из самых спорных вопросов для мужчин, страдающих простатитом и ДГПЖ. С одной стороны, умеренная физическая активность оказывает благотворное воздействие на организм в целом и способствует нормальному кровоснабжению репродуктивных органов, с другой – риск травмирования промежности является одним из факторов, которые при лечении воспаления и опухолей простаты необходимо полностью исключить. Чтобы велосипедные прогулки были действительно полезными и безопасными, мужчинам необходимо использовать специальное анатомическое седло и контролировать объем физических нагрузок. Правильный подбор витаминно-минеральных комплексов при простатите Правильный подбор витаминно-минеральных комплексов при простатите Лечение простатита у мужчин характеризуется комплексным подходом, который направлен на нормализацию работы всех систем и органов. Приведение обменных процессов в равновесие – немаловажная часть лечения простатита, без которой иногда сложно достичь выздоровления или устойчивой ремиссии.