С чего и как начинается простатит

Простатит сегодня – это довольно распространенная болезнь у многих мужчин. Чтобы вовремя начать её лечить, необходимо знать признаки начинающегося заболевания.

Простатит начинает проявляться с болевых ощущений. Такие ощущения впервые появляются при воспалении выводных протоков. В них скапливается эпителий и мельчайшие камни. Они травмируют слизистую оболочку и ведут к воспалительному процессу и тромбированию канала. Со временем на месте тромба начинается активное нагноение. Данный процесс может продолжаться значительное время и не доставлять неудобств мужчине. Только когда тромб разрастается до значительных размеров, возникают первые болевые и неприятные ощущения.

Главный признак начинающегося простатита – учащенное мочеиспускание, частые позывы в туалет. Не менее очевидный и часто встречающийся признак – это ухудшение эрекции и общее сексуальное расстройство. Половой акт становится быстрым, качество оргазма существенно уменьшается.

Вот ещё некоторые признаки простатита:

Как понятно из вышесказанного, первые признаки простатита проявляются лишь после появления активного воспалительного процесса. Сам процесс может быть вызван воздействием различных микробов и вирусов. Многие специалисты утверждают, что обычные распираторные заболевания (грипп, ОРЗ, насморк, гайморит и др.) являются первопричиной воспалительных процессов простаты.

Однако более вероятной причиной видится неправильный образ жизни. Человек, который постоянно работает в сидячем положении, мало двигается, неправильно питается, дышит загрязненным городским воздухом, попадает в группу риска. Именно по этим причинам у организма снижается общий иммунитет и развиваются различные инфекционные заболевания. Также уменьшается циркуляция крови, образуются застойные зоны, и именно в этих местах появляются отмирающие клетки эпителия, которые накапливаются в каналах, вследствие чего развивается простатит.

Стоит отметить, что в группу риска попадают и люди, которые ведут беспорядочную половую жизнь. В любом случае при любых вышеперечисленных признаках необходимо немедленно обратиться к врачу, иначе могут развиться тяжелые осложнения.

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите и аденоме простаты

Влияние алкоголя на развитие простатита у мужчин Влияние алкоголя на развитие простатита у мужчин Предстательная железа в организме мужчины отвечает за выполнение нескольких функций. Она регулирует выработку секрета простаты, оказывающего влияние на жизнедеятельность сперматозоидов, во время эрекции закрывает выход из мочевого пузыря. К нарушению работы предстательной железы могут привести многие факторы, одним из которых является употребление спиртных напитков. Что делать, если случилось обострение простатита Что делать, если случилось обострение простатита Для хронического простатита характерны периоды обострений и ремиссий, которые чередуются друг с другом. В жизни любого мужчины существует множество факторов, которые могут спровоцировать рецидив болезни. Полчаса на холодной земле во время загородного пикника, купание в холодной воде, незащищенный половой акт, лишняя рюмка спиртного на корпоративе – все это может привести к появлению неприятных симптомов простатита. Простатит – группа риска Простатит – группа риска Такое заболевание как воспаление предстательной железы, может быть сформировано под воздействием различных причин – от хронических травм до попадания инфекций в мочеполовую систему. В зависимости от классификации этих факторов можно выделить и соответствующие группы риска, состоящие из людей, образ жизни которых неразрывно связан с регулярным воздействием травмирующего момента.