Физкультура в помощь борьбе с простатитом

Помимо лечения простатита лекарствами в период обострения заболевания, к примеру препаратом «Афала», существуют немедикаментозные способы борьбы, способствующие продлению периода ремиссии. К ним относится физическая активность пациента. Лечебная физкультура в основном используется с профилактическими целями. В комплекс упражнений обычно входят бег, плавание, ходьба, утренняя гимнастика.

Эффективность упражнений

Физическая активность оказывает общеукрепляющее действие на организм, помогая ему восстановиться после перенесенного заболевания. Основной целью упражнений является улучшение циркуляции крови. При достижении этого результата наблюдается активизация нервной системы, укрепление стенок сосудов, мышц. Физкультура помогает снизить болевые ощущения во время мочеиспускания и может успешно применяться при лечении симптомов простатита на самой ранней стадии заболевания. Основным залогом для получения необходимого результата является регулярность занятий спортом.

Преимущества физкультуры как метода лечения

- безопасность. Физкультура не может причинить вреда организму человека, за исключением случаев, при которых у пациента имеются сопутствующие заболевания, запрещающие повышенную двигательную активность;

- общеукрепляющий эффект. Физкультура является не только профилактическим средством для борьбы с простатитом у мужчин. Регулярные занятия гимнастикой благотворно сказываются на деятельности всего организма, поддерживая его в оптимальном тонусе.

Рекомендуемый комплекс упражнений

Вначале каждое упражнение выполняется 4-8 раз, затем постепенно можно увеличить количество повторов до 12. Занятия проводятся два раза в день, за полтора часа до или два часа после еды. Перед принятием решения о необходимости занятий лечебной физкультурой обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом и исключите возможность любых противопоказаний.

  1. Комплекс выполняется лежа на спине.

- необходимо втягивать задний проход до максимального напряжения мышц с последующим их расслаблением;

- согните ноги в коленях. Необходимо выполнять поднятие таза, одновременно разводя колени;

- необходимо поочередно выполнять подтягивание ног к груди. После завершения комплекса произвести одновременное подтягивание ног.

  1. Комплекс выполняется лежа на боку.

- подтягивайте согнутую в колене ногу к груди. Упражнение выполняется для обеих ног;

- совершайте круговые движения ногой, согнув ее в коленном и тазобедренном суставах.

  1. Комплекс выполняется лежа на животе.

- выполняйте поочередное, а затем одновременное поднятие прямых ног;

- максимально прогибайтесь в спине с опорой на руки.

  1. Упражнение выполняется стоя, ноги на ширине плеч. Совершайте повороты корпуса, наклоны.

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите

Дневник простатита: хронология событий Дневник простатита: хронология событий Простатит – заболевание, которое требует не только квалифицированной помощи специалиста, адекватного лечения и введения некоторых ограничений в привычный образ жизни. Основная задача ложится на плечи пациента: от того, насколько ответственно он относится к процессу лечения, зависит не меньше, чем от самых дорогих и эффективных медикаментов. Что делать, если случилось обострение простатита Что делать, если случилось обострение простатита Для хронического простатита характерны периоды обострений и ремиссий, которые чередуются друг с другом. В жизни любого мужчины существует множество факторов, которые могут спровоцировать рецидив болезни. Полчаса на холодной земле во время загородного пикника, купание в холодной воде, незащищенный половой акт, лишняя рюмка спиртного на корпоративе – все это может привести к появлению неприятных симптомов простатита. Как правильно выбрать средства контрацепции при простатите Как правильно выбрать средства контрацепции при простатите У мужчин предстательная железа по праву считается вторым сердцем. От ее состояния не просто зависит сексуальная жизнь, но и эмоциональный настрой, и внешний вид. Если представителю сильного пола ставят такой неприятный диагноз, как простатит, то это не может не сказаться на его душевном состоянии и отношениях с партнершей.