Асаны, помогающие избавиться от боли

Как вылечить простатит, который отягощен возрастными изменениями или сопутствующими заболеваниями? Только с помощью комплексного подхода. Среди вспомогательных методов лечения не последнее место занимает лечебная физкультура. Нормализуя кровообращение, она обеспечивает полноценное насыщение тканей питательными веществами и кислородом, что повышает их защитные функции и улучшает регенерацию. Это особенно актуально для мужчин, которым поставлен диагноз «хронический простатит».

Но отдельного внимания заслуживает такой вид оздоровительной гимнастики, как йога. Ее преимуществом является то, что среди асан (позиций) йоги можно выбрать упражнения, подходящие для людей с различным уровнем физической подготовки, подвижности суставов и общего состояния здоровья.

Следующие асаны рекомендуется практиковать для активизации кровообращения в малом тазу, устранения застойных явлений и снятия болей при простатите.

1. «Березка». Лягте на пол. Подложите кисти рук под ягодицы ладонями вверх. Помогая себе руками, поднимите ноги и таз вверх, опираясь поясницей на ладони. Старайтесь удерживать ноги перпендикулярно полу, не наклоняя их в сторону туловища. При правильном исполнении асаны вы опираетесь на пол плечами и лопатками – остальная часть корпуса и ноги находятся в вертикальном положении. Задержитесь в этом положении на 1–2 минуты. Не стремитесь с первого раза достичь правильного положения тела, осваивайте асану постепенно. При выполнении асаны не должно возникать дискомфорта в позвоночнике, шее и мышцах спины.

Показания: нарушения кровообращения в полости малого таза, заболевания мочеполовой системы застойного и воспалительного характера, запоры, боли и затруднения с мочеиспусканием при простатите.

Противопоказания: гипертония, нарушения мозгового кровообращения, вегето-сосудистая дистония, травмы позвоночника.

2. «Плуг». Выполняется из исходного положения «Березка». Ноги из вертикальной позиции медленно опускайте вниз, по направлению к лицу. Постепенно старайтесь полностью опустить их за голову, чтобы пальцы ног касались пола за вашей головой.

Асану следует осваивать постепенно, ориентируясь на собственные ощущения: при отведении ног вперед и вниз, как только почувствуете легкое напряжение в позвоночнике, задержитесь в этом положении на 1 минуту и возвращайтесь к исходной позиции.

Показания и противопоказания: те же, что к предыдущей асане.

3. «Мостик». Встаньте на пол на четвереньки, опираясь на колени и ладони. Руки и бедра перпендикулярны полу. На выдохе максимально выгибайте спину вверх, чтобы позвоночник образовывал дугу. Задержитесь в этом положении на 5 секунд. Не возвращаясь в исходную позицию, на вдохе максимально прогните поясницу вниз, чтобы позвоночник приобрел положение обратной дуги, направленной к полу. Повторите серию движений 5–7 раз.

Показания: заболевания органов мочеполовой системы, боли в пояснице, нарушения половых функций.

Противопоказания: травмы позвоночника.

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите и аденоме простаты

Как избежать «старения» простаты Как избежать «старения» простаты В большинстве случаев простатит и аденома простаты возникают в связи с возрастными изменениями в тканях простаты, которые, казалось бы, неизбежны. Застудился Застудился Мы уже писали статью о простатите – воспалительном заболевании предстательной железы. Хроническое течение простатита характеризуется периодами ремиссии (когда признаков болезни нет) и периодами обострений (когда заболевание снова напоминает о себе). Что способствует обострению? Простатит – группа риска Простатит – группа риска Такое заболевание как воспаление предстательной железы, может быть сформировано под воздействием различных причин – от хронических травм до попадания инфекций в мочеполовую систему. В зависимости от классификации этих факторов можно выделить и соответствующие группы риска, состоящие из людей, образ жизни которых неразрывно связан с регулярным воздействием травмирующего момента.