Мужской климакс

Миру известен женский климакс, но последние годы заговорили и о мужском – это реальность. Климакс – гормональная перестройка организма, связанная с угасанием половой функции, и мужской организм тоже этому подвержен.

После 40-45 лет у мужчины начинаются изменения в мужских половых железах: количество андрогенов постепенно уменьшается, снижается чувствительность яичек к тестостерону. Происходит «старение» ткани яичек. Это нормальный биологический процесс, свойственный любому организму; новая ступень в жизни мужчины. Все не так печально, как могло показаться из первых двух строк – к бесценному жизненному опыту прибавляются седина и морщины, и это, несомненно, украшает мужчину, добавляет обаяния.

Мужской климакс или протекает незаметно, или причиняет дискомфорт. На телесном уровне может беспокоить расстройство терморегуляции – бросает то в жар, то в холод; появляются приступы сердцебиения. Снижается тонус мочевого пузыря, что приводит к нарушению мочеиспускания – струя становится слабой, появляются ложные позывы к мочеиспусканию, и нередко – ночные.

Как правило, мужской климакс длится от 2-х до 5-и лет, и постепенно симптомы проходят. С расстройством мочеиспускания нужно разбираться отдельно, аденома простаты (которая начинается развиваться именно в этом возрасте) сама не проходит.

Дискомфорт и плохое самочувствие во время климакса – повод обратиться к урологу и подобрать средства, которые улучшат Ваше состояние. Нередко врачи назначают заместительную гормональную терапию – это дает хороший эффект, но гормоны не рекомендованы для длительного приема – это может вызвать атрофию яичек (они перестанут вырабатывать гормоны совсем).  

С возрастом увеличивается вероятность развития аденомы простаты – это встречается у каждого второго мужчины после 50-и лет. Это заболевание требует наблюдения и назначения соответствующих лекарств от аденомы простаты, например, Афалы, которое имеет много положительных отзывов. Это лекарство снимает признаки воспаления и нормализует функциональное состояние железы: устраняет дискомфорт и нормализует мочеиспускание (за счет уменьшения воспаления и отека ткани предстательной железы, которая перестает сдавливать мочевыводящие пути). Заметим, что для хорошего эффекта требуется длительный прием препарата – 2-4 месяца.

Как и женский климакс, мужской может протекать с раздражительностью, перепадами настроения или, напротив, с вялостью и сонливостью. Раздражительность требует назначения успокаивающих средств. Хороший эффект оказывают успокаивающие препараты дневного действия – правильно подобранный препарат избавит и от приступов раздражительности, не вызывая вялости и сонливости в дневное время.

Угасание половых желез вызывает и снижение либидо – от ослабления желания до эректильной дисфункции. В это время важно либидо поддержать, с нашим ритмом жизни это может потребоваться и в 20 лет, и в 50. К примеру, существует такой препарат – Импаза, который помогает не только улучшить либидо, но наполнить свою сексуальную жизнь яркими красками. Препарат практически помогает вернуть ощущения молодости (когда мороженое было вкусней, а небо – синей).

Резюмируя написанное, добавим, что здоровый образ жизни и корректирующая терапия помогут наслаждаться жизнью в любом возрасте. 

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите и аденоме простаты