«Застудился»

Мы уже писали статью о простатите – воспалительном заболевании предстательной железы. Хроническое течение простатита характеризуется периодами ремиссии (когда признаков болезни нет) и периодами обострений (когда заболевание снова напоминает о себе). Что способствует обострению?

Хроническому простатиту свойственны обострения, когда неприятные симптомы возвращаются. Поводом может стать малейшее переохлаждение – для здорового мужчины такие сквозняки не имеют значения, а у человека с простатитом они могут вызывать очередную волну неприятных ощущений.

Особенно легко переохладиться, если вы поклонник зимней рыбалки, автолюбитель (и сами ремонтируете машину, при этом не всегда в теплом гараже), любите зимние виды спорта (лыжи, сноуборд).

Но не только холод опасен для простаты, обострения могут быть вызваны и рядом других причин:

Имея в анамнезе такое заболевание, как простатит, нужно бережно относиться к своему организму. Избегайте переутомления и недосыпания. Старайтесь питаться правильно, избегая продуктов, вызывающих запоры (выпечка, изделия из теста).

Перед началом холодного сезона рекомендуется не только задуматься о длинной теплой одежде, но и о профилактическом курсе Афалы – это позволит предотвратить очередное обострение (конечно, если при этом вы не будете наносить ущерб здоровью с помощью алкоголя и переохлаждения).

Если вы опоздали с профилактикой, начните прием Афалы при первых признаках обострения – при появлении неприятных ощущений в промежности, боли, дискомфорта, частых позывов к мочеиспусканию. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

Профилактика – это не только скучный набор правил (мойте руки перед едой, чистите зубы два раза в день), но и способ существенно облегчить себе жизнь, избежав многих неприятностей.

Берегите себя и не болейте!

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите и аденоме простаты

Осложнения простатита Осложнения простатита Следствием невылеченного простатита часто становится воспаление других органов мужской репродуктивной и мочевыводящей систем: уретры, семенных пузырьков, семенного бугорка и бульбоуретральных желез. Признаки их инфицирования входят в общую клиническую картину простатита, поэтому его осложнения достаточно сложно выявить. Смена климатической зоны при простатите Смена климатической зоны при простатите Аденома простаты и воспаление предстательной железы – состояния, требующие терпения и внимательного к себе отношения. Зачастую при консультациях с урологом пациент получает настоящий «устав», согласно которому он должен изменить привычный образ жизни, отказаться от любимых занятий и полюбить то, что никогда не нравилось, – диету, соблюдение режима дня и спорт. Зависимость от болезни Зависимость от болезни Знаменитый «эффект плацебо» часто играет роль вспомогательной терапии, когда пациент, будучи убежденным в эффективности чудодейственного средства (по сути, состоящего из безвредных, но в то же время и бесполезных веществ), демонстрирует все признаки выздоровления.