Правильная одежда при простатите

Эффективность лечения простатита у мужчин зависит от многих факторов, в том числе и от правильно подобранного белья и одежды. Качество тепло- и воздухообмена, микроциркуляции лимфы и крови в репродуктивных органах во многом зависит от того, что на нас надето. Если вы хотите как можно быстрее избавиться от неприятных симптомов воспаления предстательной железы и избежать рецидива болезни, придерживайтесь следующих простых рекомендаций, разработанных урологами и андрологами.

Белье

Интенсивное потоотделение в области промежности и сдавливание гениталий способствуют развитию воспаления предстательной железы. Именно поэтому так важно подобрать нижнее белье, отвечающее всем гигиеническим требованиям. Особенно это касается одежды для занятий спортом, который, являясь эффективным средством профилактики таких заболеваний, как аденома и простатит, требует повышенного внимания к организации тренировок.

Трусы должны быть изготовлены из материалов, которые хорошо отводят влагу от тела и «дышат», то есть пропускают воздух. Нейлоновые или полиэстеровые плавки можно надевать только на время купания. Необходимо менять их на сухое белье сразу же после выхода из воды. Отдавайте предпочтение трусам длиной до середины бедра: подобный крой позволит избежать как перегревания, так и переохлаждения органов малого таза. В жаркую погоду надевайте свободные модели (например, на размер больше), чтобы избежать обильного потоотделения. В зимние время используйте термобелье, особенно если Вам предстоит несколько часов провести на холоде. Не пренебрегайте правилами интимной гигиены и каждый день надевайте чистое нижнее белье.

Брюки

Неудобная посадка брюк может стать причиной дискомфорта в области паха, а также нарушения микроциркуляции крови и лимфы в малом тазу, которое способствует развитию простатита. Чтобы избежать застойных явлений в предстательной железе, откажитесь от слишком узкой одежды со швами, «врезающимися» в промежность. Летом надевайте легкие брюки из льна, хлопка и других натуральных материалов, обеспечивающих нормальный воздухообмен. Для профилактики переохлаждения зимой отдавайте предпочтение утепленным моделям на основе флиса, шерсти и других хорошо сохраняющих тепло тканей. Вне зависимости от сезона выбирайте брюки по размеру, чтобы избежать сдавливания половых органов и нижней части живота.

Верхняя одежда и обувь

Переохлаждение области малого таза повышает риск развития и обострения простатита. Для профилактики воспалительных заболеваний мужских репродуктивных органов рекомендуется в холодное время года носить удлиненные куртки, пуховики и пальто (как минимум до середины бедра). Выбирайте одежду по сезону, чтобы не допустить замерзания или, наоборот, повышенного потоотделения. Если Вам приходится работать на сквозняке, отдавайте предпочтение спортивным или туристическим курткам с ветрозащитой. Весной и осенью носите непромокаемую обувь и утепленные носки, поскольку замершие ноги могут спровоцировать обострение простатита.

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите и аденоме простаты

Простатит на начальной стадии Простатит на начальной стадии В настоящее время у мужчин все чаще диагностируют воспалительные заболевания, которые поражают репродуктивную систему – такие, как аденома или простатит. К сожалению, из-за скудной симптоматики часто происходит запоздалая диагностика таких заболеваний. Вследствие этого срок, за который можно вылечить простатит, существенно увеличивается. Хронический простатит и нервы Хронический простатит и нервы Традиционно эмоциональность приписывается женщинам – это они неуравновешенны и все принимают близко к сердцу. Однако, как показывает практика, некоторые вещи мужчины тоже принимают близко к сердцу – например, расстройство половой функции. Образ жизни мужчины с простатитом Образ жизни мужчины с простатитом Как правило, пока то или иное заболевание не коснулось человека непосредственно, он мало задумывается о возможности его возникновения и не предпринимает никаких особых профилактических мер. При этом такая болезнь, как воспаление предстательной железы, не является слишком «избирательной» и может возникнуть у любого мужчины.