Зависимость от болезни

Знаменитый «эффект плацебо» часто играет роль вспомогательной терапии, когда пациент, будучи убежденным в эффективности чудодейственного средства (по сути, состоящего из безвредных, но в то же время и бесполезных веществ), демонстрирует все признаки выздоровления. Это свойство психики человека – верить в свое выздоровление и исцеляться за счет позитивного настроя, известно еще с тех времен, когда официальная медицина была в зачаточном состоянии.

К сожалению, существует эффект «антиплацебо», при котором человек настолько верит в силу лекарств, что, прекратив их принимать, немедленно возвращается к прежнему состоянию, хотя для этого нет никаких оснований.

Лечение хронического простатита – не исключение. Нередко врачи наблюдают ситуацию, когда пациент, пройдя обследование после лечения, показывает стойкое улучшение и даже полное выздоровление. Но уже спустя 2 дня он возвращается с жалобами на то, что «стало еще хуже, чем раньше».

Эта загадка разгадывается очень просто: мужчина, принимавший препараты для лечения аденомы простаты или простатита, использовал их как своеобразные «костыли», поддерживающие его веру в исцеление и позитивный настрой. Но как только врач отменил медикаментозное лечение и поздравил с выздоровлением, «костылей» не стало. И пациент подсознательно настраивает себя на боль, которая «обязательно» должна вернуться. К несчастью, вера – дорога с двусторонним движением. И психика немедленно реагирует: если дана установка на боль, ее нужно «почувствовать».

Опытный врач быстро понимает, в чем заключается проблема и вместо того, чтобы возобновить медикаментозное лечение, назначает консультацию психолога, который поможет жить и прекрасно себя чувствовать без «костылей» в виде лекарств, процедур и прочих мероприятий.

Но если вы чувствуете, что даже во время лечения вам не хватает позитивного настроя и веры в выздоровление, не нужно ждать чудес. Расскажите лечащему врачу о том, что с вами происходит, и попросите его порекомендовать вам психолога, специализирующегося на решении таких проблем.

Сеансы психокоррекции, назначение мягких седативных препаратов, гомеопатические средства – в арсенале психолога есть все, чтобы помочь вам справиться с негативным внутренним настроем и сменить его полярность на противоположную.

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите и аденоме простаты

Вождение автомобиля и простатит Вождение автомобиля и простатит Простатит – это заболевание предстательной железы, сопровождающееся воспалительными процессами, которым страдают мужчины в возрасте от 20 до 55 лет. Появление признаков простатита зачастую бывает неожиданным для мужчины и всегда приносит много неудобств. Влияние малоподвижного образа жизни на простатит Влияние малоподвижного образа жизни на простатит Природой задумано, что мужчина должен быть физически активным. Однако сегодня все больше представителей сильного пола ведет малоподвижный образ жизни. Это может быть связано с необходимостью работы в статичном положении (например, за компьютером), привычкой к пассивному отдыху и многими другими факторами. Взаимосвязь простатита и аденомы простаты Взаимосвязь простатита и аденомы простаты Простатитом называют воспаление предстательной железы. Аденома простаты – это доброкачественное опухолевидное разрастание. И в первом, и во втором случае факторами риска развития заболеваний становится малоподвижный образ жизни, переохлаждение, запоры и некоторые другие причины.