Что делать, если простатит сопровождается другими системными заболеваниями

Нередко мужчины, столкнувшиеся с угрозой простатита, приходят в растерянность, если параллельно им приходится проходить терапию другого заболевания. К примеру, уролог, назначающий лечение простатита, рекомендует физическую активность, а кардиолог, лечащий гипертонию, наоборот советует вести размеренный образ жизни.

Как лечить воспаление предстательной железы и как принять правильное решение при таких взаимоисключающих рекомендациях?

1. При посещении уролога обязательно проинформируйте его о том, что вы состоите на учете у врача другого профиля или на данный момент проходите лечение какого-либо заболевания. Особенно это касается мужчин, обращающихся не в поликлинику по месту прописки, а в специализированные центры лечения простатита, где не всегда требуется предъявлять амбулаторную карту. Также сообщите кардиологу (эндокринологу, гастроэнтерологу и пр.) о лечении простатита. И если, например, гастроэнтеролог назначил вам курс антибактериальной терапии, то, зная о назначениях уролога, он заменит «свой» антибиотик, действующий преимущественно на ЖКТ, на препарат широкого спектра действия, который также воздействует на мочеполовую систему. Это избавит ваш организм от излишней лекарственной нагрузки и, соответственно, предотвратит развитие «двойных» побочных эффектов. Лекарство от аденомы или простатита может стать достаточной мерой для лечения, не перегружая организм.

2. Рекомендации, касающиеся образа жизни, также нужно согласовывать как с урологом, так и с другим врачом, который контролирует лечение какого-либо заболевания. Существует множество вариантов оздоровительных методик, которые эффективны при простатите, но могут оказывать неблагоприятное влияние на течение другого недуга. Когда ваши лечащие врачи владеют полной информацией, они – каждый со своей стороны – смогут изменить рекомендации таким образом, чтобы эффект от них был максимальным, а возможные побочные явления сведены к нулю. К примеру, когда уролог осведомлен о том, что вы проходите курс лечения гипертонии, при которой нежелательны какие-либо физические нагрузки, вместо лечебной физкультуры, улучшающей кровообращение в малом тазу, он назначит вам курс физиотерапии с аналогичным эффектом.

3. При простатите, сопровождающимся каким-либо системным заболеванием, следует более внимательно относиться к режиму питания. Если врач не дал вам отдельных рекомендаций по этому вопросу, лучше всего придерживаться следующих правил:

Вернуться

Афала

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Импаза Перейти на сайт препарата

Всё о простатите и аденоме простаты

Хронический простатит и нервы Хронический простатит и нервы Традиционно эмоциональность приписывается женщинам – это они неуравновешенны и все принимают близко к сердцу. Однако, как показывает практика, некоторые вещи мужчины тоже принимают близко к сердцу – например, расстройство половой функции. Как правильно выбрать средства контрацепции при простатите Как правильно выбрать средства контрацепции при простатите У мужчин предстательная железа по праву считается вторым сердцем. От ее состояния не просто зависит сексуальная жизнь, но и эмоциональный настрой, и внешний вид. Если представителю сильного пола ставят такой неприятный диагноз, как простатит, то это не может не сказаться на его душевном состоянии и отношениях с партнершей. Профилактика аденомы простаты в пожилом возрасте Профилактика аденомы простаты в пожилом возрасте Аденома предстательной железы – это заболевание, которое чаще всего развивается в результате возрастных изменений в организме мужчины. Простата постепенно начинает увеличиваться в 45-50 лет и продолжает расти до конца жизни.